8月15日(火)からパエリアレッスンがスタートします。
このレッスンは2014年のリクエストメニューなのですが、
過去に受講された生徒さんも数名いらっしゃる為、少し変化を持たせて
副菜メニューの一部を下記に変更させて頂くことにしました。
焼き野菜のピンチョス3種 → 野菜の前菜3種
今回のメニューはパエリアを中心に、簡単に出来る副菜メニューも
楽しんで頂けると思います。どうぞお楽しみに。
TABERU.
2017/08/13
8月15日(火)からパエリアレッスンがスタートします。
このレッスンは2014年のリクエストメニューなのですが、
過去に受講された生徒さんも数名いらっしゃる為、少し変化を持たせて
副菜メニューの一部を下記に変更させて頂くことにしました。
焼き野菜のピンチョス3種 → 野菜の前菜3種
今回のメニューはパエリアを中心に、簡単に出来る副菜メニューも
楽しんで頂けると思います。どうぞお楽しみに。
TABERU.
2017/08/11
直前のお知らせになってしまい、申し訳ありません。
明日から、いよいよ夏休み企画が始まります。
お持ち帰りのケーキ箱のサイズは 10㎝×20㎝×高さ11㎝(ソース瓶別)となります。
お手提げをお持ち頂く生徒様は、ご参考下さい。
帰省シーズンという事も有り、交通や駐車場事情が通常と異なりますので、
皆様どうぞお気を付けてご来店下さい。
TABERU.
2017/08/09
【料理】
※9月のお料理レッスンは5,000円となります。
・旬菜と鶏の中華風甘辛酢ダレ
・砂肝の香味サラダ
・茄子のバジル炒め
・豆苗とじゃことナッツの和え物
・きのこと煎り玄米のスープ
・和梨の寒天寄せ
・ごはん
残暑厳しい9月。夏の暑さから実りの秋へと移行するこの季節には、
夏と秋両方の野菜を使ったお料理を。酸味や辛味、ハーブの香り、
食感の楽しさを色々と織り交ぜた献立に仕上げます。
終わり行く夏と、迎える秋を感じる創作中華です。
【パン】
※9月10月は同メニューの開催になります。
※9月のパンレッスンは軽食付き5,000円となります。
・栗とカシスのハードブレッド 軽食付き
フランスではポピュラーな組合わせの栗とカシス。
シンプルな生地にたっぷりと具材を混ぜ込み、焼き上げます。
カシスの酸味と栗の甘味の意外なマリアージュをお楽しみ下さい。
今回のレッスンは、1次発酵後の生地からスタートとなります。
2017/08/09
明日10日の0時より、9月レッスンのご予約の受付を開始致します。
TABERUも7年目を迎え、日々考えていた事を進めて行こうと思います。
9月から、お料理・パンレッスン共に少し変化した形での開講となります。
お料理レッスンについて。
レッスンの席数を少し増やします。
今までも可能な限りで開講をしていましたが、予約が取れないとの
ご相談が多かったので、少しではありますが席数を増枠する事にしました。
レッスンの内容に大きな変更はありませんが、少しの変化を皆さんと楽しみながら
TABERUらしいレッスンにしていきたいと思っています。
パンレッスンについて。
午前からの開講をはじめます(一部午後開講もあります)。
教室を始めた当初から、ご要望の多かった午前開講のパンレッスン。
教室を始めてから今まで、運営上午後の開講をさせて頂いていましたが、
長く通って下さる生徒さんも増え、より幅の広いパンの提案をしたいと常々考えていました。
朝からの開講をする事で、今までは使えなかった酵母を扱ったり、少し時間のかかるパンも
お伝えしたいと思います。合間には簡単なお料理も作る予定です。
午前開講にする事で、終了時間がメニューによって変わります。
また、2ヶ月を通して同じメニューの開講となります。
TABERUにとっても色々な変化のある9月ですが、皆さんにより楽しんで頂ける様に
変化を楽しんでいきたいと思っています。
どうぞ宜しくお願い致します。
TABERU.
2017/08/06
明日7日(月)、台風5号の影響により風雨が強くなると思われます。
今の段階では開講予定ですが、安全面も考慮し休講をさせて頂く場合がございます。
休講の場合は、当日7:30〜8:00頃にNewsページでお知らせをさせて頂きます。
お手数をお掛けしますが、どうぞ宜しくお願い致します。