2017/07/09

7年目


お教室をはじめて丸6年が過ぎました。

年を追うごとに、一年の流れの速さをより感じます。
過ぎて行く毎日の中でも、節目節目でゆっくりと道筋を振り返る
事は、これからの1年を歩む上で大切な事だなぁと思います。

はじめた頃から色々な学びや刺激を受け、少しずつ変化しながら、
ゆっくりと歩んできました。
お教室を通じて沢山の生徒さん達と出会い、皆さんと過ごすかけがえのない時間は
私を成長させて下さっていると感じています。

初めての場所に勇気を持って来て下さる皆さんとの、新しい出会いも楽しみの一つ。
そして、出会った頃から生徒さんの生活も少しずつ変化して、新しい家族が出来たり、
県外へとお引っ越しをされたり・・・。
そんな中でも時々顔を覗かせてくれたり、メールやお手紙を下さったりと、
応援して頂けている事に感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。

お料理もパンもケーキも奥が深く、まだまだ学ぶ事は沢山ありますが、
これからも自分が素直に美味しいと感じるものを、美味しいカタチで
皆さんにもお伝えして行きたいなと思っています。
7年目を迎えて、レッスンも少し変化させて行くつもりです。
7年目のTABERUも、どうぞ宜しくお願い致します。

2017/07/09

2017年8月メニュー

【料理】
※8月のお料理レッスンは5,000円となります。

・魚介のパエリア
・野菜の前菜3種
・ミニトマトのマリネ
・ミルフィーユカツレツ
・ノンアルコールサングリア
2014年8月メニューのリクエストレッスンです。
本格的な暑さには、彩り鮮やかなおもてなし料理を。
生徒さんからご要望が多かったパエリア。
スペインの代表的なお料理で、お米が魚介の旨味を吸い込んで
見た目も豪華に仕上がります。
暑い夏にドリンク片手にお召し上がり頂ける前菜も、
おもてなしにピッタリのメニューです。
※パエリアには鶏肉も使用致します。

【パン】
今年の秋以降にレッスンのリニューアルを検討しています。
リニューアル準備期間として8月のパンレッスンはお休みとさせて頂きます。
8月は是非、お家でパンの復習をしてみて下さいね。

【夏休み企画】

・チーズテリーヌと季節のフルーツソース 簡単なランチ付き
まったりコクのある生地にバニラビーンズを効かせ、パウンド型で
しっとりと焼き上げるチーズケーキです。
季節のフルーツソースも作り、お持ち帰り頂けます。
しっかりと冷やして、ソースと共にお召し上がり下さい。
※参加費用:6,000円となります。

詳細の告知は7月15日 (土) HPにて行います。
お申し込み期間は7月20日 (木)〜24日 (月)です。
お申し込みの人数が多い場合は、抽選とさせて頂く場合があります。
どうぞ宜しくお願いします。
・募集は終了致しました。沢山のお申し込みありがとうございました。

2017/07/06

7月パンレッスンの終了時刻について。

今月のパン「黒豆ラウンドときなこバター」ですが、
大きく一つで焼き上げる為、通常より少し時間が必要となりますので、
終了時間が予定時刻より15〜20分程度ずれ込む可能性があります。

出来るだけ定刻に終われる様に努めたいと思いますが、時間にゆとりを持って
ご参加頂けると幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。

2017/06/11

7月ご予約メールについてのお願い

HPのリニューアルにより、頂いたメールが届いていないケースが複数ある様です。

メールフォームの項目に内容を入力し、確認ボタンを押した後「送信しました」という
メッセージがすぐに出る場合、何らかの原因でTABERUでのメール受信が出来ていない
場合があります。

通常はメールフォームの項目に入力 → 確認画面 → 送信 → メール送信完了画面
という流れになります。

自動返信メールが届いていない生徒様は、お手数をお掛けして申し訳ありませんが一度ご連絡を
下さいます様お願い致します。

TABERU.

2017/06/10

7月のご予約メールをお送り下さった皆さんへ。

先日からHPがリニューアルし、リニューアル以降初めての
予約開始日を迎えました。
7月もご予約のメールを頂きありがとうございます。

数名の生徒様よりメールがうまく送れない、自動返信メールが来ない、
等のご報告を頂いています。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありません。

6月10日以降にメールを下さった生徒様で、自動返信メールが届いていない方
がいらっしゃいましたら、TABERUでメールを受信出来ていない可能性もありますので、
お手数をお掛けしますがご連絡を頂けると助かります。

何卒宜しくお願い致します。