2021/03/19

2021年4月メニュー

【料理】
※4月の料理レッスンは6,000円となります。

『春香る洋食』
・あさりと春野菜のレモンリゾット
・鰆のロースト 春の香り
・小いかとじゃが芋のサルサヴェルデ
・小夏と緑野菜のサラダ
・クレマ カタラーナ
・紅茶
気候も暖かく食材も春めく4月には、旬の魚介を使った洋食を。
春の香りや酸味を活かして、軽やかに仕上げます。
お家ご飯でのおもてなしにも使える春の洋食を、どうぞお愉しみに。

【パン】
※4月後半から5月GWでの開催となります。5月のご予約も3月20日(土)にお受け付け致します。
※パンレッスンは、6,000円となります(レシピ、食事、お持ち帰り生地付き)
※ホシノ酵母を使用したレッスンです。

・イギリス食パン (1斤)
ごくシンプルな配合で飽きの来ない山型食パンを、いつもと少し違う作り方で作ります。
ゆっくりと発酵した生地はサクッと軽やかで香りが良く、是非トーストで食べて頂きたいパンです。
※約1年ぶりのパンレッスンです。少しずつ、パンレッスンも開講していけたらと思っています。

 

 

2021/02/19

2021年3月メニュー

【料理】
※3月レッスンは、6,000円となります。


『台湾小皿料理』
・鶏肉飯(台湾風鶏飯)
・蜜汁梅花肉(豚肩ロースの蜜煮)
・蘿蔔糕(大根餅)
・花枝丸湯(イカ団子スープ)
・涼拌卷心菜(春キャベツとトマトの前菜)
・花生酥(ピーナッツ菓子)
・台湾茶
寒さが少しずつ和らぎ、温かな昼の日差しに旅に出たくなる3月。
なかなか海外に行けない今、お料理で旅気分を味わってみるのも愉しいもの。
台湾の定番料理からお菓子まで、八角を使わないメニューなので八角が苦手な
方もどうぞお愉しみに。

【お菓子】
※3月レッスンは6,000円となります。

・苺のショートケーキ(約20センチの長方形1台)
苺の美味しい季節。口溶けの良いスポンジと優しい甘さのクリーム、そしてたっぷりの苺を使った
ショートケーです。デコレーションのイメージは、「純喫茶のレトロショートケーキ」。
ペロリと軽く食べられるケーキに仕上げます。

2020/11/19

2020年12月メニュー

【お菓子】
※12月のお菓子レッスンは5,500円となります。
※お菓子レッスンは開講数が少ないため、継続してレッスンにお通い頂いている方を優先とさせて頂きます。何卒ご了承下さい。

・タルト カンパーニュ (18㎝タルト1台分
)
フィリングにりんごとナッツ、さつま芋をたっぷりと使い、スパイスをほんのりと効かせた
クレームダマンドと共にタルト型で焼き上げます。田園風タルトという名前がぴったりな、素朴で
飽きの来ない美味しさです。
※ 焼き上げるタルト生地は差し替えとなり、
作って頂いた生地はお持ち帰り頂けます。

 

2020/10/19

2020年11月・12月メニュー

※2020年最後の料理教室は、11月中旬〜12月上旬に同メニューを開催致します。
 10月20日(火)〜のご予約で12月のご予約もお受け付け致します。
【料理】
※11月12月レッスンは、6,000円となります。

『晩秋〜冬のフレンチ』
・豚ヒレ肉のロースト ガストリックソース
・季節野菜のクレマと魚介の前菜
・白いんげん豆とカリフラワーのサラダ
・ポルチーニ茸と菊芋のポタージュ
・パン
・ケイク オ ポム
・紅茶
寒さが増し、紅葉が美しくなる11月。2020年最後の料理教室メニューは、晩秋〜冬のフレンチを。
ロゼ色の豚ヒレ肉、秋冬野菜の甘みや香り。クリスマスにも使って頂ける、ミニコース仕立ての
献立をどうぞお愉しみに。

【お菓子の販売】
ガトーフロマージュ2種のオンラインレッスンをお申し込み下さった方で、教室に直接ご来店頂ける方を対象に、お菓子の販売を致します。

この企画をやってみようと思ったきっかけは、
「教室のレッスンだと先生の味が食べられるけど、オンラインを見て自分で作ったお菓子が先生と同じ味になったかどうか知りたいです!」と言う生徒さんのひと言でした。
野田屋町の教室にご来店頂ける方限定にはなってしまうのですが、オンラインレッスンにプラスして
愉しんで頂けると嬉しいなと思います。
数に限りがありますが、どうぞ宜しくお願い致します。

◯販売日時:11月8日(日) 13:00〜16:00

◯販売内容:ガトーフロマージュ2種BOX(バスクチーズケーキ2個+チーズテリーヌ2個)

◯販売価格: 1セット 1,600円   (釣り銭のない様にお願い致します)             

◯予約受付:10月30日(金)〜10月31日(土)午前中まで。
※数量に限りがあるため、予定数に達しましたら締め切りとさせて頂きます。
※ご予約ありがとうございました! 予定数に達した為、受付は終了とさせて頂きます。
頑張って焼かせて頂きます。

◯予約方法:上記期間、TABERUのcontactページより、メールにてご予約下さい。

 

2020/09/19

2020年10月メニュー

※状況により、休講とさせて頂く場合がございます。何卒ご了承下さい。
 また、変わらず感染防止の対策にご協力頂けます様お願い致します。
【料理】
※10月レッスンは5,500円となります。

『秋の和献立』
・豚バラ肉と秋野菜の梅だれ蒸し
・無花果の揚げ出し
・焼き秋鯖とぶどうのサラダ
・茄子の胡麻酢和え
・麹納豆(レシピ・ご希望の方のみ試食)
・秋の小菓子とお茶
・ごはん
秋らしさが深まり、新米の美味しい10月。夏から秋へと美味しい食材が変化する季節には
ごはんの進む和献立を。秋の実りをたっぷりと使って、食欲の秋を愉しむ献立です。
※納豆や鯖が苦手な方は、遠慮せずにお申し出下さい。取り除く事も可能です。

【Online Lesson】


『ガトーフロマージュ2種と果実のソース』
・バスクチーズケーキ
・チーズテリーヌ
・季節の果実ソース
シンプルな材料だからこそ、奥の深いチーズケーキ。
online lessonでは、選ぶ素材や配合による味わいの違いや、火入れのポイント等、
美味しく作るポイントを少し掘り下げてお伝えしたいと思います。
季節の果実ソースは、お菓子にはもちろん、お料理などの色々な場面でも使って頂ける
おすすめのソースです。

online lessonは、インスタグラムを使用したレッスンとなります。
配信日から約2ヶ月間は保存され、お好きな時に何度でも見て頂く事が出来ます。
TABERUのレッスンを受講した事が無い方もお申し込み頂けます。

◯レッスン配信日 2020年10月31日(土)10:30〜11:30
 ※当日ライブでご覧頂けなくても、配信は保存され、いつでもご覧頂けます。
◯レッスン料 2,800円
◯お申し込み受付期間 2020年10月23日(金)〜2020年10月29日(木)

◯お申し込み専用ページは、後日webサイト・インスタグラムにてご案内致します。
※10月レッスンにご参加の方は、店頭でのご予約・お支払いもお受付致します。
ご不明な点がありましたら、お気軽にお声掛け下さい。