【料理】
※9月のレッスンは6,500円となります。
※食材の仕入れ状況によって使用する食材やメニューが変更になる場合があります。
何卒ご了承下さい。
『初秋のビストロ料理』
・旬菜のポタージュ
・鰹と自家製ソースの前菜
・キャビア ド オーベルジーヌ (茄子のキャビア)
・バルサミックポーク
・季節野菜のロースト
・旬果のデザートと飲み物
・パン
夏の暑さを残しつつ秋へと移りゆく9月には、夏の名残と秋の走りの食材を使ってビストロ風の
お料理を。野菜も、魚も、お肉も果物も、、、それぞれの味わいを活かして仕上げます。
移りゆく季節を楽しむ初秋のビストロ風料理をどうぞお楽しみに。
2023/08/19
2023年9月メニュー
2023/07/19
2023年8月メニュー
【料理】
※レッスンは6,500円となります。
※6月メニューの追加開講です。
『自家製ケイジャンスパイスで作る夏のケイジャン料理』
・ジャンバラヤ
・魚介と夏野菜のケイジャングリル
・フライドオクラ
・アメリカンコールスロー
・夏のグリーンサラダ
・旬果のデザート
気温も湿度も上がる季節にはスパイスを取り入れたお料理を。
アメリカ南部ルイジアナで生まれた郷土料理である「ケイジャン料理」を、スパイスやハーブを使った自家製スパイスで作ります。学生時代に初めて食べて、気に入って食べていたジャンバラヤを中心に、お野菜をたくさん使って仕上げます。初夏のケイジャンプレートをどうぞお愉しみください。
【パン】
※パンレッスンは6,500円となります。(レシピ、ランチ、ミルクジャム、お持ち帰りのパン付き)
※捏ね〜成形・焼成まで行いますので、終了時間を14:30頃に設定しております。
ご参加の会によって前後するかと思いますので、お時間にはゆとりを持ってご参加ください。
※ドライイーストを使用したレッスンです。
・バターロール(8個)とラムレーズンミルクジャム(1個)
教室を始めて以来、ずっとリクエストされていたバターロール。どこかレトロな雰囲気も感じるバターロール
はモーニング、ランチ、ディナーどこにでも寄り添える万能なパンでもあります。
捏ねや成形など、基本が詰まったパンをどうぞお愉しみ下さい。
発酵時間にはラムレーズンミルクジャムを作ります。
2023/06/19
2023年7月メニュー
【料理】
※7月レッスンは6,500円となります。
『自家製カレーペーストで作る夏のタイカレー』
・カオソーイガイ(鶏肉のタイ風カレー麺)
・豚挽肉と夏野菜のタイ風ハーブサラダ
・カイジャオ(タイ風卵焼き)
・旬果の前菜
・食後のデザート
毎年恒例の夏のカレーレッスンの季節になりました。今年のカレーは、タイの北部チェンマイなどで
親しまれているカレー麺「カオソーイ」。自家製カレーペーストとココナッツミルクを使ったクリーミーで
まろやかなカレーは、タイカレーの中でも比較的食べやすいカレーです。
市販のカレーペーストでも作る事ができますが、レッスンではペーストから手作りし、スパイスやハーブの
香りをお楽しみ頂きます。夏のカレーレッスン2023もどうぞお愉しみに。
※ココナッツミルクを使用します。
※トッピングのパクチーは除く事ができますが、自家製カレーペーストに使用するパクチーの根は
除く事ができません。タイカレー(グリーンカレーやイエローカレーなど)が大丈夫な方であれば、
お召し上がり頂けると思います。あらかじめ、ご理解の上でご参加下さい。
※辛さの加減は「旨辛レベル」を予定しています。
【パン】
※7月分のご予約は既に完了しています。8月に追加開講予定です。
・バターロール(8個)とラムレーズンミルクジャム(1個)
教室を始めて以来、ずっとリクエストされていたバターロール。どこかレトロな雰囲気も感じるバターロール
はモーニング、ランチ、ディナーどこにでも寄り添える万能なパンでもあります。
捏ねや成形など、基本が詰まったパンをどうぞお愉しみ下さい。
発酵時間にはラムレーズンミルクジャムを作ります。
2023/05/19
2023年6月メニュー
【料理】
※6月レッスンは6,500円となります。
『自家製ケイジャンスパイスで作る夏のケイジャン料理』
・ジャンバラヤ
・魚介と夏野菜のケイジャングリル
・フライドオクラ
・アメリカンコールスロー
・夏のグリーンサラダ
・旬果のデザート
草木も花々も日を浴びて輝き、夏へと向かう6月。
気温も湿度も上がる季節にはスパイスを取り入れたお料理を。
アメリカ南部ルイジアナで生まれた郷土料理である「ケイジャン料理」を、スパイスやハーブを使った自家製
スパイスで作ります。学生時代に初めて食べて、気に入って食べていたジャンバラヤを中心に、
お野菜をたくさん使って仕上げます。初夏のケイジャンプレートをどうぞお愉しみください。
【パン】
※6月のパンレッスンは6,500円となります。(レシピ、ランチ、ミルクジャム、お持ち帰りのパン付き)
※6月・7月での開講となります。7月のご予約も5月20日にお受付致します。
※捏ね〜成形・焼成まで行いますので、終了時間を14:30頃に設定しております。
ご参加の会によって前後するかと思いますので、お時間にはゆとりを持ってご参加ください。
※6月・7月レッスンはドライイーストを使用したレッスンです。
・バターロール(8個)とラムレーズンミルクジャム(1個)
教室を始めて以来、ずっとリクエストされていたバターロール。どこかレトロな雰囲気も感じるバターロール
はモーニング、ランチ、ディナーどこにでも寄り添える万能なパンでもあります。
捏ねや成形など、基本が詰まったパンをどうぞお愉しみ下さい。
発酵時間にはラムレーズンミルクジャムを作ります。
2023/04/19
2023 年5月メニュー
【料理】
※5月レッスンは6,500円となります。
『立夏の欧風料理』
・チキンフランセーズ
・じゃが芋のエクラぜ
・地中海風ハーブサラダ
・小海老の前菜
・旬菜のローストマリネ
・食後のお菓子と飲み物
・パン
立夏を迎え、青々とした緑、さわやかな風を感じる5月には、五月晴れによく似合う
初夏の洋食を。この季節ならではの瑞々しく柔らかな食材をたっぷりと使い、単品でも
使いやすいお料理を作ります。気持ちの良い季節に、さわやかな欧風料理をどうぞお楽しみ下さい。