2024/07/19

2024年8月メニュー

【パン】
※8月パンレッスンは6,800円となります。(レシピ、ランチ、お持ち帰り生地付き)
※ドライイーストを使用したレッスンです。
※レッスンではこちらで用意したオーバーナイト発酵済みの生地を焼き上げ、自作の生地はお持ち帰りとなります。
持ち帰り容器(1リットル程度)、保冷バッグ、保冷剤をお持ち下さい。
※皆さんの作業の進み具合や発酵の状態によって、終了時刻が前後する可能性がありますので、時間にはゆとりを
持ってご参加いただきますようお願い致します。
※2022年6月レッスンのリクエストレッスンとなります。

『パンと具の会』
・Bánh Mì (バインミー):ベトナムサンドイッチ
ベトナム外の皮はパリッと中身はふんわり柔らかく、歯切れの良いベトナム独自のvietnamese baguette
(ベトナミーズバゲット)。レッスンで焼いたパンはお持ち帰り頂き(お一人様 1本とプチパン1個)、
たっぷりの野菜やお肉をサンドしてバインミーを中心としたベトナムランチをお召し上がり頂きます。

【パン】
※パンレッスンは6,800円となります。(レシピ、軽食、お持ち帰り生地付き)
※ドライイーストを使用したレッスンです。
※レッスンではこちらで用意したオーバーナイト発酵済みの生地を焼き上げ、自作の生地はお持ち帰りとなります。
持ち帰り容器(1リットル程度)、保冷バッグ、保冷剤をお持ち下さい。

※皆さんの作業の進み具合や発酵の状態によって、終了時刻が前後する可能性がありますので、時間にはゆとりを
持ってご参加いただきますようお願い致します。
※2024年6月メニューです。

・シンプルハードブレッド (1台)
久しぶりのパンレッスンは、4月の料理レッスンでお出ししていたハードパンを。
シンプルながらも味わい深く、そのままでも、食事のお供やサンドウィッチにもデイリーに使えるパンは、
作り方も材料も力まずシンプルに仕上げます。お家の日々のパンになると嬉しいです。

【特別企画】
※受付は終了致しました。沢山のお申し込みを頂きありがとうございました。

『夏暮れの器と料理 ときにワイン』
教室でも使わせて頂いている山本美文さんの器。
凛とした格好良さと美しさで、ジャンルを問わず料理をより良く魅せてくれるだけでなく、
優しい手触りと温かさは日々の食卓に寄り添ってくれます。
今年もご縁を頂き、山本美文さんの器で旬の食材を使ったお料理を召し上がって頂ける会を開催いたします。
山本さんの器を贅沢に使わせて頂き、ご参加下さった方には器やカトラリーの注文も受け付けて下さいます。

最終日の夜にはslowcave渡邉さんをお招きし、ワインとともに愉しんで頂ける会も開催いたします。
山本さん、渡邊さんと食卓を囲み、ワインの楽しみ方や器のお話などを交えながら。器と食事をお楽しみ
頂けると幸いです。

お料理は前菜〜デザートまでコース仕立てで6品程度を予定しています。
また、全日程に山本さんが来て下さいますので、器のお話や気になる事などを気軽にご質問頂けます。

【日程】
8/29(thu.)12:00~
8/30(fri.)12:00~
8/31(sat.)12:00~ /18:00~(with wine)

【定員】
各回  6名様

【参加費用】
昼の部:お一人様 6,500円
夜の部:お一人様 10,500円(ワイン5種含む)

【お申し込み方法】
TABERU COOKERYSPACE HPのcontact 教室のご予約よりメールにてお申し込み下さい。
※お一人の代表者様のお申し込みにつき2名様まで、ご参加下さる両名のお名前を必ずご記入下さい。

【お申し込み開始日】
8/1(thu.) 0時〜お申し込み受け付けいたします。
時間前のメールは無効になりますので、ご注意下さい。

※お席に限りがあるため、ご希望の方が多数いらっしゃる場合は抽選になる場合がございます。
何卒ご了承下さい。

2024/06/19

2024年7月メニュー

【料理】
※7月レッスンは6,800円となります。
※食材の仕入れ状況によって使用する食材やメニューが変更になる場合があります。
何卒ご了承ください。

『夏のビリヤニプレート』
・チキン パッキ ビリヤニ
・オニオンサラン(玉ねぎとナッツのカレー)
・夏野菜のアチャール
・ライタ
・果実のスパイスソーダ
・食後のデザート
・チャイ
毎年恒例、夏のスパイスカレーの時期がやってきました。
今年のスパイスカレーはインドのスパイス炊き込みご飯「ビリヤニ」。
スパイスの香り、鶏の旨味の効いたグレイビーが染み込んだバスマティライスの美味しさは
とてもスペシャルで、インドではお祝いの席などでも作られるご馳走ご飯です。
暑い季節に、玉ねぎのサランやライタと共にお召し上がり下さい。

2024/05/19

2024年6月メニュー

【料理】
※6月レッスンは6,800円となります。
※食材の仕入れ状況によって使用する食材やメニューが変更になる場合があります。
何卒ご了承ください。

『夏のイギリス料理』
・サーモンのマスタードクリームソース
・ジャケットポテトの前菜プレート
・コロネーションチキンサラダ
・季節のグリーンサラダ
・焼きパプリカとトマトのスープ
・ケッパーバターライス
・食後のデザートと紅茶
梅雨入りし、雨や雨曇りの日が多い6月。曇りが多いイギリスの空を思わせる季節には、
イギリス料理はいかがでしょうか。フィッシュ&チップス以外はあまりイメージが沸かない方にも、
季節の食材を使ったメニューや、定番のじゃがいも料理など、素材を生かした美味しいイギリス料理を
お愉しみ頂ければと思います。

【パン】
※パンレッスンは6,800円となります。(レシピ、軽食、お持ち帰り生地付き)
※ドライイーストを使用したレッスンです。
※レッスンではこちらで用意したオーバーナイト発酵済みの生地を焼き上げ、自作の生地はお持ち帰りとなります。持ち帰り容器(1リットル程度)、保冷バッグ、保冷剤をお持ち下さい。
※皆さんの作業の進み具合や発酵の状態によって、終了時刻が前後する可能性がありますので、時間にはゆとりを持ってご参加いただきますようお願い致します。

・シンプルハードブレッド (1台)
久しぶりのパンレッスンは、4月の料理レッスンでお出ししていたハードパンを。
シンプルながらも味わい深く、そのままでも、食事
のお供やサンドウィッチにもデイリーに使えるパンは、作り方も材料も力まずシンプルに仕上げます。
お家の日々のパンになると嬉しいです。

2024/04/19

2024年5月メニュー

【料理】
※5月レッスンは6,800円となります。
※食材の仕入れ状況によって使用する食材やメニューが変更になる場合があります。

何卒ご了承下さい。

『立夏に味わう旬中華』
・鶏塩青椒肉絲
・豚肉と香り野菜の花椒ナッツ和え
・青菜の香味醤油和え
・海老とアスパラのひとしな
・叩き胡瓜と木耳の箸休め
・あさりと生姜のスープ
・ごはん
・食後の甘味と中国茶
春の麗らかな日差しが次第に夏めき、青々とした緑が美しい5月。時に汗ばむような晴天の頃には
香り野菜やスパイス、酸味や辛味が食べたくなります。5月の気持ちの良い季節に味わう『旬中華』を
どうぞお愉しみに。

2024/03/19

2024年4月メニュー

【料理】
※4月レッスンは6,500円となります。
※食材の仕入れ状況によって使用する食材やメニューが変更になる場合があります。
何卒ご了承下さい。

『春野菜を味わう4月の洋食』
・旬魚のロースト アサリのハーブソース
・新玉ねぎのポタージュ 春の香り
・春野菜のサラダカンパーニュ 自家製ドレッシング
・ベイクドポテトとチーズのひと品
・シンプルなトマトスパゲッティ
・パン
・食後のデザートと紅茶
少しずつ麗らかな気候になり、若葉が美しい4月には、柔らかく瑞々しい春の
野菜をたっぷりと使った献立を。柔らかで優しい春の旨味を活かして、シンプルに
仕上げる春の洋食をどうぞお愉しみに。