2023/11/19

2023年12月メニュー

【料理】
※12月レッスンは、6,800円にさせて下さい
※食材の仕入れ状況によって使用する食材やメニューが変更になる場合があります。
何卒ご了承下さい。

『冬を味わう欧風料理』
・黒豚のロースト 自家製ソース
・葉野菜のソテー
・蕪と蟹の前菜
・じゃが芋と鱈のクロケット
・冬野菜のひと皿 サラダ仕立て
・季節のパスタ
・デザート
・紅茶
寒さも本格的になり、ぐっと冷え込む12月。今年最後のレッスンは、冬野菜を沢山使ったコース料理を。
前菜からデザートまで順番に、感謝の気持ちを込めてサーブ致します。
少しゆったりとお過ごし頂けると嬉しいです。

2023/10/19

2023年11月メニュー

【料理】
※11月レッスンは6,500円となります。
※食材の仕入れ状況によって使用する食材やメニューが変更になる場合があります。
何卒ご了承下さい。
※レッスンでは海老を使用します。アレルギー等がある方は、ご理解の上ご参加をご検討下さい。

『晩秋の家中華』
・魚介と旬菜の旨塩あんかけ
・豆腐と海老餡の蒸し物
白身魚と季節野菜の春巻き
変更致します→ 豚肉と季節野菜の春巻き
・カリフラワーと菊芋の前菜
・中華風混ぜサラダ
・ご飯
・小菓子と中国茶
秋もぐっと深まり、冬へと向かう11月。市場に並ぶ野菜も季節の移り変わりを感じる季節には、
ふんわり湯気の似合う家中華を。食材の旨みを活かしつつ、とろみや香りで優しい中華料理に
仕上げます。気温が下がる季節に、体温まるお料理をどうぞお愉しみに。

2023/09/19

2023年10月メニュー

【料理】
※10月レッスンは6,500円となります。
※食材の仕入れ状況によって使用する食材やメニューが変更になる場合があります。
何卒ご了承下さい。

『新米を愉しむ秋の和食』
・かしわの三五八漬け焼き 旬菜添え
・魚介と押し麦のサラダ仕立て
・しらすと卵の前菜
・焼きピーマンの和え物
・秋茄子の胡麻味噌汁
・お新香
・土鍋ごはん
・季節の小菓子とお茶
日暮れが少しずつ早まり、秋が深まる10月。実りの秋にはやはり、和食が似合います。
新米の美味しい時期には、気軽に作れるおかずと炊き立てのご飯がご馳走です。
過ごしやすい季節の秋の和食をどうぞお楽しみに。

2023/08/21

自動返信メール及び予約完了メールが届かない方へ

【自動返信メール及び予約完了メールが届かない方へ】

いつもレッスンにご予約頂きありがとうございます。ご予約メールに関して、お知らせがあります。

◯gmailをお使いの方へ

8月レッスンの予約受付まで、gmailをお使いの方に返信メールが届かないというケースがありましたが、9月レッスンの予約開始までに解決を致しましたので、gmailの方にもメールが届く様になりました。

◯自動返信メール及び予約完了メールが届かないというお問い合わせについて。

お客様のメールの設定等により、教室からのメールが迷惑メールに振り分けられる事があります。メールが届いていないというお問合せを頂く際には、必ず迷惑メールフォルダをご確認頂きます様お願い致します。

なお、自動返信メールが届かない方は、下記ドメインを受信可能に設定をお願い致します。

@secure-cloud.jp

ご予約完了メールは、下記ドメインを受信可能に設定をお願い致します。

@taberu-cookery.jp

メールが届かないというお問合せをメールで頂くのですが、お返事をしてもご確認頂けず、こちらが返信をしていないと受け止められてしまう事があります。行き違いを防ぐ為にも、必ず迷惑メールをご確認頂きます様重ねてお願い致します。

迷惑メールフォルダをご確認頂いた上で、返信メールが届いていない場合には、お電話を頂きます様お願い致します。

予約受付日には沢山のメールが集中すること、またレッスンを開講しながらの対応になるため、メールでのお問合せにスピーディーに返信する事が難しく、お願いが多くなり大変申し訳ありません。

ご予約以外にも、急な休講やお知らせなどをメールで送らせて頂く事がありますので、メールを受信出来る様に設定して頂けると大変助かります。

長くなりましたが、どうぞ宜しくお願い致します。

TABERU.徳田涼子

2023/08/19

2023年9月メニュー

【料理】
※9月のレッスンは6,500円となります。
※食材の仕入れ状況によって使用する食材やメニューが変更になる場合があります
 何卒ご了承下さい。

『初秋のビストロ料理』
・旬菜のポタージュ
・鰹と自家製ソースの前菜
・キャビア ド オーベルジーヌ (茄子のキャビア)
・バルサミックポーク
・季節野菜のロースト
・旬果のデザートと飲み物
・パン
夏の暑さを残しつつ秋へと移りゆく9月には、夏の名残と秋の走りの食材を使ってビストロ風の
お料理を。野菜も、魚も、お肉も果物も、、、それぞれの味わいを活かして仕上げます。
移りゆく季節を楽しむ初秋のビストロ風料理をどうぞお楽しみに。