【レッスン休講のお知らせ】
9月30日のレッスンは、台風接近により休講とさせて頂きます。
ご予約を下さっていた皆様、本当に申し訳ございません。
大型の台風が通過し、天候の悪化が予想されますので、
生徒様の安全を最優先に考え、休講とさせて頂く事に致しました。
大きな被害が出ない事を祈ります。
どうぞ皆さんも気をつけてお過ごし下さい。
TABERU.
2018/09/28
9月30日(日)レッスン休講のお知らせ。
2018/09/09
2018年10月メニュー
【料理】
※10月のメニューは5,500円となります。
『秋の行楽ごはん』
・秋の実りの炊き込みご飯
・秋刀魚の甘露煮
・千草巻き(具入り卵焼き)
・青菜と湯葉の香り和え
・人参と柿のマリネ
・切り干し大根の和サラダ
・栗蒸しケーキ
美味しい食材が沢山揃う10月には、実りの季節にぴったりな秋の行楽ごはんを。
お弁当にも使って頂けるお料理を、レッスンではプレートに盛り付けて頂きます。
深まる秋の味覚を、どうぞお楽しみ下さい。
※ 仕入れ等の都合により、メニューに若干の変更がある可能性がございます。
何卒ご了承下さい。
【パン】
※9月10月は同メニューの開催となります。
※10月のパンレッスンは5,000円となります。
※ドライイーストを使用したレッスンです。
『パンと具の会』
・バーガーバンズとハンバーガープレート
9月10月は行楽シーズンにも使えるバーガーバンズを。
程よい軽さと歯切れの良さ、主張しすぎず具材を引き立てる・・そんなバンズに仕上げます。
お食事にはバンズを使ったプレートを作り、お召し上がり頂きます。
※パンのレッスン枠は席数に限りがあるため、継続してお通い頂いている方を優先させて頂く場合が あります。何卒ご了承下さい。
2018/08/09
2018年9月メニュー
【料理】
『日々の和食ごはん』
・豚の唐揚げ 香味ソース
・牛肉と野菜の五色和え
・焼き茄子の梅マリネ
・崩し豆腐のお吸い物
・秋の果実とほうじ茶寒天あんみつ
・そばの実ごはん
朝晩の気温が少し下がり、幾分か過ごしやすくなる頃。
6月から8月にはモロッコからスリランカと色々な国のお料理を作ったので、
9月はそろそろベーシックな和食を。
夏の終わり〜秋のはじまりの食材を組み合わせながら、毎日食べても飽きのこない
お料理に仕上げます。夏の暑さに疲れた身体を労る、しみじみ和食の献立です。
※蕎麦アレルギーがある方は、ご予約の際に事前にお声掛け下さい。白米をご用意致します。
【パン】
※9月10月は同メニューの開催となります。
※9月のパンレッスンは5,000円となります。
※ドライイーストを使用したレッスンです。
※パンのレッスン枠は席数に限りがあるため、継続してお通い頂いている方を優先させて頂く場合があります。何卒ご了承下さい。
『パンと具の会』
・バーガーバンズとハンバーガープレート
暑さも勢いを弱め、過ごしやすい行楽シーズンを待つ9月。
8月にパン作りをお休みされていた方も、そろそろ再開しようかな・・と思う時期でもあります。
9月10月は行楽シーズンにも使えるバーガーバンズを。
程よい軽さと歯切れの良さ、主張しすぎず具材を引き立てる・・そんなバンズに仕上げます。
お食事にはバンズを使ったプレートを作り、お召し上がり頂きます。
2018/07/29
レッスン休講のお知らせ。
【レッスン休講のお知らせ】
本日7月29日のレッスンは、午前・午後のレッスンとも休講とさせて頂きます。
ご予約を下さっていた皆様、本当に申し訳ございません。
午後にかけて台風が通過し、天候の悪化が予想されますので、
生徒様の安全を最優先に考え、休講とさせて頂く事に致しました。
大きな被害が出ない事を祈ります。
どうぞ皆さんも気をつけてお過ごし下さい。
TABERU.
2018/07/28
明日7月29日のレッスン開講について。
予報によると、明日早朝から午後にかけて、台風が上陸するとの事。
明日29日(日)のレッスンについて、今の段階では開講の準備をしていますが、
皆さんの安全面を考慮し、休講をさせて頂く場合がございます。
休講の場合は、当日の7:30〜8:00頃にNewsページとInstagramでお知らせを
させて頂きます。どうぞ宜しくお願い致します。