昨年の味噌作りの会からあっという間の1年。
出来上がったお味噌の美味しさに、生徒さんからも感激の
声を沢山頂いて、私も今まで以上にお味噌汁を作る回数が増えました。
今年もまるみ麹本店さんの麹と豆を使って、味噌仕込み。
自分で作ると出来上がりまでの時間も楽しみに。
今年の秋の完成まで、大事に育てて行きたいと思います。
昨年TABERUで作った方も、今年は是非お家で作ってみて下さいね。
まだ間に合いますよ(笑)。
2016/03/24
昨年の味噌作りの会からあっという間の1年。
2016/03/24
日差しが少しずつ春めき、暖かい日も増えきた3月。
2016/03/09
【料理】
2016/03/07
長らく出会いを探していたカトラリー。
2016/03/01
今年も2ヶ月が過ぎ、今日から3月に入りました。