2015/01/09

2015年2月メニュー

【料理】

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・帆立と海老の海鮮中華粥
・ニラ饅頭
・棒棒鶏 (バンバンジー)
・大根の香味油和え
馬拉糕 (マーラーカオ)
冬の最終追い上げの2月。まだまだ寒さは厳しいけれど、
少しずつ感じる冬の終わりの気配に、嬉しさも出てくる頃。
中華粥は、ことこと炊いたお米が帆立や海老の旨味をしっかりと
含み、身体に染み渡ります。香ばしく焼き上げたニラ饅頭に、
さっぱりと頂ける副菜と中華風蒸しパンのマーラーカオを添えて。
立ち上る湯気に癒される、冬の中華です。
【ケーキ】
※特別レッスン 参加費用:5,000円となります。
※ケーキレッスンは、通常レッスンにご参加頂いている生徒様を
 対象とさせて頂きます。初めての方は受付対象外となります。
 お席に限りがあるため、何卒ご了承下さい。
※開始時間が14:00〜となります。お間違えの無い様にお気をつけ下さい。
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・フォレ ノワール (8個)
フォレ ノワールとはフランス語で「黒い森」という意味。
ドイツ発祥のこのケーキは、しっとりと焼き上げたチョコ生地に、
さくらんぼと2種のクリームを忍ばせて仕上げます。
さくらんぼの酸味とチョコレートの甘味、キルシュの香る
しっとりとコクのあるケーキです。
【パン】
2月はドライイーストを使用したレッスンです。
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・豆乳の白パン (6個)
2013年1月のリクエストメニューです。
生地に豆乳を使い、色白のふかふかに仕上げました。
ほんのりとした優しい甘味を感じるパンです。
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・ベーコンエピ (3本)
2011年10月のリニューアルリクエストメニューです。
エピとはフランス語で「麦の穂」という意味。
シンプルな生地にベーコンを巻き込み、パリッと香ばしく
仕上げます。

2015/01/01

ご挨拶。

TABERUの2014年のレッスンも31日で無事終了致しました。

2014年最後の日は、お節の会で締めくくるという、
新しい年末のスタイルを体験する事が出来ました。
2014年も本当に沢山の素敵な生徒様に出会え、
充実した時間を過ごせた事に心から感謝しております。
まだまだ至らない点も沢山あったとは思いますが、
いつも温かく支えて下さる生徒様に恵まれ、みなさんと過ごす時間は、
新しい発見、刺激、感動がちりばめられ、とても大切な日々となりました。
生徒様と過ごした1年を振り返りながら、感謝の気持ちを込めて
TABERUの大掃除をしました。
沢山の調味料棚を見ながら数々のレッスンを思い出し・・・
「こんなこともあったな」「あれは、大笑いだったな」と
試作やレッスンを思い浮かべ、じんわりと心が温かくなりました。
今回の大掃除は、年を越して新年早々に着手。
新しい年を迎え、気持ちも新たに、今年も少しでも成長したTABERUに
なれる様に頑張りたいと思います。
「作る楽しみが、誰かの食べる楽しみに繋がります様に。」
TABERU.
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2015/01/01

ご予約とお問い合わせについて。

【お知らせ】

2015年1月1日(木)〜1月9日(金)まで、お休みを頂いております。
ご予約、お問い合わせのお返事は、オープン以降となります。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご了承下さいます様お願い申し
上げます。
TABERU.