【Online Lesson】
『包子と花巻』
・包子(豚饅)
・花巻
立ち上る湯気が似合う季節に、ふんわり温かい包子と花巻はいかがでしょうか。
一度作ると、その奥深さにはまる発酵中華生地。
発酵中華生地は、材料や作り方そのものはシンプルですが、シンプルな工程の中に色々なコツが詰まっています。
目指したのは、軽過ぎず、程よいふんわり感ともっちり感のバランス、そして優しい甘味と旨味を感じる、生地の美味しさ。そして、包子でお伝えする豚肉餡は、市販の豚まんの餡に重たさを感じる方にも食べやすい、優しい味わいに仕上げています。
また、花巻では成形の楽しさとアレンジなどもご紹介いたします。
はじめての方はもちろん、今までお家で作ったことのある方で、膨らまない、しぼむ、筋目がつかない、空洞が空く、理想と違う、、、など、お悩みを持つ方にも分かりやすくお伝えしたいと思います。
お家時間に、作る楽しさと蒸し立ての熱々を食べて頂けるきっかけになれると嬉しいです。
お申し込みは、2/20(日)am9:00よりHPのonline store にてお受付致します。
皆様のご参加をお待ちしております。