2011/07/10

8月メニュー。

【料理】

定番メニュー

画像 544.jpg

・夏野菜のカレー 

・簡単タンドリーチキン

・リーフサラダ クリームチーズと共に

・タピオカココナッツミルク

・ご飯

カレールウを使わずに、カレー粉と小麦粉から作る、マイルドカレーと、

フライパンで出来る簡単タンドリーチキンです。夏野菜をたっぷり添えて

いただきます!デザートは、お口をまろやかにするココナッツミルクに

タピオカが入ります。

アレンジメニュー

画像 577.jpg

・冷やし手打ちうどん

・名古屋風鶏の甘辛揚げ ざく切りキャベツ添え

・夏野菜の焼き浸し

・水ようかん

ご家庭で作りやすいレシピでうどんを手打ちしていきます。

ビールが美味しいこの季節、鶏の甘辛揚げはおつまみにもピッタリ!!

お出汁がじんわり染込んだ焼き浸しでは、お出汁の引き方も学べます。

簡単で美味しい水ようかんも、見逃せません!

【パン】

画像 506.jpg

・黒糖とくるみのプチカンパーニュ (4個)

 ほんのり香る黒糖と、くるみが香ばしいカンパーニュをプチサイズにしました。

 カンパーニュは、「田舎のパン」と言う意味。素朴でシンプルな美味しさです。

画像 519.jpg

・フォカッチャ2種 ~夏野菜バージョン・じゃがいもバージョン~ (6個)

 オリーブオイル入りの生地に、夏野菜バージョン(なす、ズッキーニ、プチトマト)と

 じゃがいもバージョン(ローズマリー風味)の2種を作ります。

 塩味の軽い仕上がりで、ペロリと食べられるイタリアのパンです。

2011/06/11

7月メニュー

【料理】

定番メニュー

画像 549.jpg

・お野菜たっぷりのしょうが焼き

・切り干し大根のごま酢和え

・なめことオクラのお味噌汁

・黒糖くずもち

・ご飯

アレンジメニュー

画像 589.jpg

・レモンチキンタジン

・サラダモロカン

・ハリラ風スープ

・モロッコ風ミントティー

・ご飯

【パン】

画像 607.jpgのサムネール画像

・セーグルレザン(6個)

ライ麦入りの生地に、レーズンとカレンズがたっぷり入ったプチパンを6個作ります。

レーズンがぎっしりの、ややずっしり系のパンです。

画像 608.jpgのサムネール画像のサムネール画像

・雑穀入りチーズクーペ(6個)

全粒粉入りの生地に、雑穀を練りこみ、チーズクーペにします。

ややソフトなクーペ6個になります。

2011/06/02

6月メニュー。

【料理】

IMG_6149.JPG

・チキンのグリエ トマトソース添え

・緑のお野菜サラダ

・玉ねぎのスープ

・ブランマンジェ 苺ソース

【パン】

Newsパン写真.jpg

・米粉のころころあんぱん2種 (8個)

 

18 / 18«161718