【料理】
※10月レッスンは6,500円となります。
※食材の仕入れ状況によって使用する食材やメニューが変更になる場合があります。
何卒ご了承下さい。
『新米を愉しむ秋の和食』
・かしわの三五八漬け焼き 旬菜添え
・魚介と押し麦のサラダ仕立て
・しらすと卵の前菜
・焼きピーマンの和え物
・秋茄子の胡麻味噌汁
・お新香
・土鍋ごはん
・季節の小菓子とお茶
日暮れが少しずつ早まり、秋が深まる10月。実りの秋にはやはり、和食が似合います。
新米の美味しい時期には、気軽に作れるおかずと炊き立てのご飯がご馳走です。
過ごしやすい季節の秋の和食をどうぞお楽しみに。
2023/09/19
2023年10月メニュー
2023/08/21
自動返信メール及び予約完了メールが届かない方へ
【自動返信メール及び予約完了メールが届かない方へ】
いつもレッスンにご予約頂きありがとうございます。ご予約メールに関して、お知らせがあります。
◯gmailをお使いの方へ
8月レッスンの予約受付まで、gmailをお使いの方に返信メールが届かないというケースがありましたが、9月レッスンの予約開始までに解決を致しましたので、gmailの方にもメールが届く様になりました。
◯自動返信メール及び予約完了メールが届かないというお問い合わせについて。
お客様のメールの設定等により、教室からのメールが迷惑メールに振り分けられる事があります。メールが届いていないというお問合せを頂く際には、必ず迷惑メールフォルダをご確認頂きます様お願い致します。
なお、自動返信メールが届かない方は、下記ドメインを受信可能に設定をお願い致します。
@secure-cloud.jp
ご予約完了メールは、下記ドメインを受信可能に設定をお願い致します。
@taberu-cookery.jp
メールが届かないというお問合せをメールで頂くのですが、お返事をしてもご確認頂けず、こちらが返信をしていないと受け止められてしまう事があります。行き違いを防ぐ為にも、必ず迷惑メールをご確認頂きます様重ねてお願い致します。
迷惑メールフォルダをご確認頂いた上で、返信メールが届いていない場合には、お電話を頂きます様お願い致します。
予約受付日には沢山のメールが集中すること、またレッスンを開講しながらの対応になるため、メールでのお問合せにスピーディーに返信する事が難しく、お願いが多くなり大変申し訳ありません。
ご予約以外にも、急な休講やお知らせなどをメールで送らせて頂く事がありますので、メールを受信出来る様に設定して頂けると大変助かります。
長くなりましたが、どうぞ宜しくお願い致します。
TABERU.徳田涼子
2023/08/19
2023年9月メニュー
【料理】
※9月のレッスンは6,500円となります。
※食材の仕入れ状況によって使用する食材やメニューが変更になる場合があります。
何卒ご了承下さい。
『初秋のビストロ料理』
・旬菜のポタージュ
・鰹と自家製ソースの前菜
・キャビア ド オーベルジーヌ (茄子のキャビア)
・バルサミックポーク
・季節野菜のロースト
・旬果のデザートと飲み物
・パン
夏の暑さを残しつつ秋へと移りゆく9月には、夏の名残と秋の走りの食材を使ってビストロ風の
お料理を。野菜も、魚も、お肉も果物も、、、それぞれの味わいを活かして仕上げます。
移りゆく季節を楽しむ初秋のビストロ風料理をどうぞお楽しみに。
2023/07/19
2023年8月メニュー
【料理】
※レッスンは6,500円となります。
※6月メニューの追加開講です。
『自家製ケイジャンスパイスで作る夏のケイジャン料理』
・ジャンバラヤ
・魚介と夏野菜のケイジャングリル
・フライドオクラ
・アメリカンコールスロー
・夏のグリーンサラダ
・旬果のデザート
気温も湿度も上がる季節にはスパイスを取り入れたお料理を。
アメリカ南部ルイジアナで生まれた郷土料理である「ケイジャン料理」を、スパイスやハーブを使った自家製スパイスで作ります。学生時代に初めて食べて、気に入って食べていたジャンバラヤを中心に、お野菜をたくさん使って仕上げます。初夏のケイジャンプレートをどうぞお愉しみください。
【パン】
※パンレッスンは6,500円となります。(レシピ、ランチ、ミルクジャム、お持ち帰りのパン付き)
※捏ね〜成形・焼成まで行いますので、終了時間を14:30頃に設定しております。
ご参加の会によって前後するかと思いますので、お時間にはゆとりを持ってご参加ください。
※ドライイーストを使用したレッスンです。
・バターロール(8個)とラムレーズンミルクジャム(1個)
教室を始めて以来、ずっとリクエストされていたバターロール。どこかレトロな雰囲気も感じるバターロール
はモーニング、ランチ、ディナーどこにでも寄り添える万能なパンでもあります。
捏ねや成形など、基本が詰まったパンをどうぞお愉しみ下さい。
発酵時間にはラムレーズンミルクジャムを作ります。
2023/06/19
2023年7月メニュー
【料理】
※7月レッスンは6,500円となります。
『自家製カレーペーストで作る夏のタイカレー』
・カオソーイガイ(鶏肉のタイ風カレー麺)
・豚挽肉と夏野菜のタイ風ハーブサラダ
・カイジャオ(タイ風卵焼き)
・旬果の前菜
・食後のデザート
毎年恒例の夏のカレーレッスンの季節になりました。今年のカレーは、タイの北部チェンマイなどで
親しまれているカレー麺「カオソーイ」。自家製カレーペーストとココナッツミルクを使ったクリーミーで
まろやかなカレーは、タイカレーの中でも比較的食べやすいカレーです。
市販のカレーペーストでも作る事ができますが、レッスンではペーストから手作りし、スパイスやハーブの
香りをお楽しみ頂きます。夏のカレーレッスン2023もどうぞお愉しみに。
※ココナッツミルクを使用します。
※トッピングのパクチーは除く事ができますが、自家製カレーペーストに使用するパクチーの根は
除く事ができません。タイカレー(グリーンカレーやイエローカレーなど)が大丈夫な方であれば、
お召し上がり頂けると思います。あらかじめ、ご理解の上でご参加下さい。
※辛さの加減は「旨辛レベル」を予定しています。
【パン】
※7月分のご予約は既に完了しています。8月に追加開講予定です。
・バターロール(8個)とラムレーズンミルクジャム(1個)
教室を始めて以来、ずっとリクエストされていたバターロール。どこかレトロな雰囲気も感じるバターロール
はモーニング、ランチ、ディナーどこにでも寄り添える万能なパンでもあります。
捏ねや成形など、基本が詰まったパンをどうぞお愉しみ下さい。
発酵時間にはラムレーズンミルクジャムを作ります。