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2013年2月メニュー

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【料理】

定番メニュー

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・鰤(ぶり)大根

・焼き長芋のねぎ味噌仕立て

・にらと菊花の生姜醤油和え

・れんこんのすり流し汁

・どら焼き

・雑穀ご飯

冬の代表的な魚、鰤(ぶり)。脂の乗った鰤とあめ色に炊き上げた

大根が食欲をそそります。魚や大根にほんの少し手間をかける事で、

臭みの無い艶やかな仕上がりに。身体を温める根菜を副菜と汁物に

使い、菊花とにらの和え物も生姜でさっぱり頂きます。

 

アレンジメニュー

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・ボロネーゼのペンネグラタン

・フリッタータ (イタリア風オムレツ)

・リーフサラダ

・にんじんのズッパ

・黄桃のカッテージチーズ添え

イタリアのボローニャ地方のソース、ボロネーゼ。

ひき肉と野菜、ワインが煮込まれた旨みたっぷりの

ソースをペンネに絡め、熱々のグラタンに仕上げます。

イタリア風オムレツのフリッタータと、ズッパ(スープ)と一緒に

お召し上がり下さい。デザートも、意外な美味しさです☆

 

【パン】

2月はドライイーストを使用したレッスンです。

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・ショコラノア (又は あんくるみ)   大きく1個

軽めの生地に、チョコレートとナッツをたっぷりと巻き込み、

リング状に大きく一つ焼き上げます。

チョコレートが苦手な方は、美味しいコンビ「あんくるみ」も

お選び頂ける様にしました☆

ご予約時は、フィリングをお選び下さい。

 アイシングはショコラノアのみで、お持ち帰りとなります。

  ご了承下さい。写真はショコラノアです。

 

【ケーキ】 

※特別レッスン 参加費用:4,800円となります。

※お試しレッスン価格対象外となります。ご了承下さい。

画像 8918.jpg

●プティ ガトー・オ・ショコラ   (直径7cm×8個)

バターとチョコレートを贅沢に使い、しっとりと濃厚な生地を

焼き上げ、ガナッシュクリームを絞りました。

デコレーションにバリエーションを持たせることで、

バレンタイン仕立てに。プレゼントに最適です。

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