【料理】
定番メニュー
・鰤(ぶり)大根
・焼き長芋のねぎ味噌仕立て
・にらと菊花の生姜醤油和え
・れんこんのすり流し汁
・どら焼き
・雑穀ご飯
冬の代表的な魚、鰤(ぶり)。脂の乗った鰤とあめ色に炊き上げた
大根が食欲をそそります。魚や大根にほんの少し手間をかける事で、
臭みの無い艶やかな仕上がりに。身体を温める根菜を副菜と汁物に
使い、菊花とにらの和え物も生姜でさっぱり頂きます。
アレンジメニュー
・ボロネーゼのペンネグラタン
・フリッタータ (イタリア風オムレツ)
・リーフサラダ
・にんじんのズッパ
・黄桃のカッテージチーズ添え
イタリアのボローニャ地方のソース、ボロネーゼ。
ひき肉と野菜、ワインが煮込まれた旨みたっぷりの
ソースをペンネに絡め、熱々のグラタンに仕上げます。
イタリア風オムレツのフリッタータと、ズッパ(スープ)と一緒に
お召し上がり下さい。デザートも、意外な美味しさです☆
【パン】
2月はドライイーストを使用したレッスンです。
・ショコラノア (又は あんくるみ) 大きく1個
軽めの生地に、チョコレートとナッツをたっぷりと巻き込み、
リング状に大きく一つ焼き上げます。
チョコレートが苦手な方は、美味しいコンビ「あんくるみ」も
お選び頂ける様にしました☆
ご予約時は、フィリングをお選び下さい。
※ アイシングはショコラノアのみで、お持ち帰りとなります。
ご了承下さい。写真はショコラノアです。
【ケーキ】
※特別レッスン 参加費用:4,800円となります。
※お試しレッスン価格対象外となります。ご了承下さい。
バターとチョコレートを贅沢に使い、しっとりと濃厚な生地を
焼き上げ、ガナッシュクリームを絞りました。
デコレーションにバリエーションを持たせることで、
バレンタイン仕立てに。プレゼントに最適です。
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