トップページへのリンク

お教室について

『ケーキレッスンについてのお願い』

ケーキレッスンは作業行程が多いため、レッスンを定刻にスタート
させて頂いています。大幅に時間に遅れられた場合、ご参加頂けない
場合がありますので、ご来店時刻に遅れの無い様ご協力をお願い致します。
特にクリスマスの連休中は、交通・駐車場ともに混雑が予想されます。
ご注意下さい。

また、作業時間には個人差もあるため、目標終了時刻を過ぎる場合が
ありますので、時間にはゆとりを持ってご参加下さいます様
よろしくお願い致します。

TABERU.
昨日からケーキレッスンが始まりました。
皆さん上手に仕上げて頂いて、クリスマスが近付いて来たのを
感じています。
  IMG_4221_Fotor.jpg
お持ち帰り頂くケーキのサイズですが、ケーキ箱の大きさが
横 14㎝× 奥行き 23㎝ × 高さ15㎝ となります。
箱には持ち手が付いていますが、自転車やバス、電車でご来店の
生徒さんは、紙袋等をお持ち頂けると持ち帰りやすいかと思います。

レッスンでは生クリームを使う際に空調を抑えますので、
暖かい服装でご来店下さいね。
どうぞ宜しくお願い致します。

TABERU.
明後日のお節の会に向けて、黙々と準備を進めております。
没頭していると、時間があっという間に過ぎて行きます。

TABERU2回目となる「お節の会」。
今回も沢山の方にご参加頂ける様に、午前の部と午後の部の2回開催
となりますが、時間内に終われるだろうか、ハプニングは無いかしらと、
2回目ですがやはり緊張してしまいます。

ご予約頂きました生徒様に、数点お願いがあります。
① TABERUへのご入店は開始時間10分前からとさせて頂きます。
  ご協力をお願い致します。(午前の部、午後の部共に)
② 休憩時間は完成後となります。お腹が空くと思いますので
  朝食はしっかりと食べて来て下さい。
  ※終了後、軽食をご用意しております。
③ 参加費用のお支払いは、レッスン前にお願い致します。

直前のお願いで申し訳ありませんが、皆様にお会い出来るのを
楽しみにしております。
 IMG_0737_Fotor.jpg
TABERU.
「お節の会」ご予約の結果、ご案内メールを11月30日(月)
 本日、皆様にお送り致しました。

お節の会には沢山の生徒様にご予約のご希望を頂き
本当にありがとうございます。

残念ながらご予約頂けなかった生徒様、大変申し訳ございません。
ご希望の多い「お節」レッスンはご要望に応え、
来年も開催したいと思います。
来年も何卒よろしくお願い致します。

ご予約を下さった皆様、本当にありがとうございました。
ご予約の可否につて、11月30日(月)にてお送りしておりますので
ご確認をよろしくお願い致します。

TABERU.
油を学ぶ会が開催される11月3日(火) 文化の日の夜、
油屋さんの特権、贅沢な「椿油」を使って天ぷらの会を開催致します。
西粟倉村の女性の酒屋さん「酒うらら」さんが選んだ、美味しい日本酒
も一緒に楽しめる、美味しい会です。

【詳細】  ablabo.代表の大林由佳さんと
      酒屋さん「酒うらら」の道前理緒さんをお招きして、
      天ぷらと日本酒の会を開催致します。
【日時】  2015年11月3日(火)文化の日
      18:00〜20:30頃
【参加費用】お一人様 4,500円 (酒代は別途必要です)
【予約開始】10月15日(木)0時〜 メールにてご予約下さい。
      ワークショップと両方の参加も可能です。
※満席となりました。沢山のご予約ありがとうございました。

TABERUでは珍しく、お酒のある会となります。
皆様と楽しい時間が過ごせます様に。
      
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31