トップページへのリンク

お教室について

2015年が始まり、もう1月も半ばを迎えました。
少しずつ日が長くなって行くのを感じ、早くも春が来ないかと
そわそわしています(笑)。
少しのお正月休みを頂き、先日から今年のレッスンも始まりました。
2015年も気持ちを引き締めて、学びや楽しみのあるレッスンが
出来る様に頑張りたいと思います。
今年もTABERUをよろしくお願い致します。

生徒さんから「お節の会のBlogアップ、楽しみにしています」
と沢山お声掛け頂き、遅くなってしまいましたがご報告です。

2014年の大晦日、TABERU初めての企画「お節の会」を開催しました。
活車エビ、丹波の黒豆、熊沢さんのA5ランクの黒毛和牛・・・・。
美味しそうな食材が集まって、準備の段階からソワソワ、ドキドキ。
IMG_0772_Fotor.jpg
2014年の通常レッスンが終わってからは、無心で準備に奔走しました。
大量の数の子に、黒豆、お出汁、野菜。
足りるかな?時間は大丈夫かな?と不安もよぎり、、、。
初の企画で2回転開催した事も、焦りの原因になりましたが、
最終的にはTABERUの生徒さん達は、皆さん本当に優しい
素敵な方々ばかりだから、大丈夫!と言い聞かせていました〜(汗)

当日も、開始時間ギリギリまで準備に追われる真顔の私をそっと
見守って下さった生徒さん達の温かさに、ジーンと来ていました。
そして、いざSTART!
IMG_0775_Fotor.jpg
12名全員が協力し合いながら、お節を仕上げます。
まずは下準備から。
野菜を切るところまではトントン拍子でしたが、
元気な活け車海老の下処理で大盛り上がり。
「キャー!」「じっとしてて〜!」と、初めて触った方には
緊張の作業だったと思います。
1品、1品が少しずつ出来上がり、お腹も空く中でしたが、
時計を見て続行。
15品が出来上がり、お重に詰めて行きます。
一の重。
IMG_0788_Fotor.jpg
二の重も。
IMG_0793_Fotor.jpg
彩り良く盛り付け始めると、12名がまるで仕出し屋さんの
従業員の様なチームワークを発揮。
日々のレッスンの成果かしら〜(笑)と、頼もしく思いました。

そして、完成!
IMG_0778_Fotor.jpg
1回の開催でこの倍のお節が出来ました。
全部を詰め終わった後は達成感で一杯で、嬉しそうな
皆さんの顔を見て、ほっと一安心でした。
ノンストップの作業の後は、皆でむすんだおにぎりと豚汁で一息。

TABERU初の長丁場の催しは、まるで楽しい合宿の様でした(笑)。
至らない所もあったかと思いますが、温かくサポートして頂き、
TABERUの生徒様の素敵さを再認識した会でした。
ご参加下さった皆様、本当にありがとうございました。

【お知らせ】
2015年1月1日(木)〜1月9日(金)まで、お休みを頂いております。
ご予約、お問い合わせのお返事は、オープン以降となります。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご了承下さいます様お願い申し
上げます。
TABERU.

こんばんは。
明日のお節の会に向けて、黙々と準備を続けております。
無心で数の子の皮を剥き、黒豆を炊き、お店屋さんの様な
大量の出汁を取り・・・。
没頭していると、時間があっという間に過ぎて行きます。

明日はTABERU初の「お節の会」。
沢山の方にご参加頂ける様に、午前の部と午後の部の2回開催
となりました。
時間内に終われるだろうか、ハプニングは無いかしらと、少々
緊張しながら準備を進めております。

明日ご予約頂きました生徒様に、数点お願いがあります。
おそらく、開始時間ギリギリまで準備が必要な予感です。
①TABERUへのご入店は開始時間10分前からとさせて頂きます。
 ご協力をお願い致します。(午前の部、午後の部共に)
②レッスンの進行により、休憩時間が短くなる可能性があります。
 ご了承下さい。(皆さんのチームワークで何とか頑張りたいと思います!)
③参加費用のお支払いは、レッスン前にお願い致します。
④車エビが元気に跳ねる場合があります。服装は、ご考慮の上ご参加下さい。

直前のお願いで申し訳ありませんが、明日皆様にお会い出来るのを
楽しみにしております。
IMG_0766_Fotor.jpg
準備中の沢山のお重。
TABERU.
はじめての試みでもある「お節の会」ですが、
本当に沢山の生徒様にご予約のご希望を頂き
心から感謝しております。ありがとうございます。
予想を上回るご予約依頼に、大変驚きましたが、
それ以上に嬉しさが勝りました。

希望して頂いた方が多かった為、お一人でも多くお受付させて
頂きたく「夕方のお節の会」を増枠する事に致しました。
こちらのご案内ですが、「お節の会」のご予約メールを下さった方を
対象に、先着順でご案内をさせて頂いております。
対象者の皆様には、既にご案内をさせていただいており、
お席は満席となっております。

「夕方のお節の会」
日時:12月31日(水)16:00−20:00(終了予定)となります。

今回、残念ながらご予約頂けなかった生徒様、大変申し訳ございません。
ご希望の多い「お節」レッスンはご要望に応え、
来年は更に増席して開催したいと思います。
来年もよろしくお願い致します。
IMG_0727_Fotor.jpg
おはようございます。
お節の会には沢山の生徒様にご予約のご希望を頂き
ありがとうございます。
予約スタートの0時の段階で、定員以上のメールを頂き、
満席となりました。

残念ながらご予約頂けなかった生徒様、大変申し訳ございません。
ご希望の多い「お節」レッスンはご要望に応え、
来年は増席して開催したいと思います。
来年もよろしくお願い致します。

ご予約を下さった皆様、本当にありがとうございました。
ご予約の可否につて、随時返信して参ります。
よろしくお願い致します。
IMG_0727_Fotor.jpg
TABERU.
前の5件 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31