トップページへのリンク

お教室について

2012年6月2日で、TABERUがOPENしてちょうど1年になります。

今回は1周年の記念に、ささやかですがイベントを企画してみました!

いつものレッスンとは趣を変えて、Bistro TABERU を開催します!

TABERUの生徒さまの交流の場として、また作ること、食べることを楽しむ場に

なればいいなぁと思っています。

TABERUメンバーズの皆様、是非ご参加下さい!

 

 「 Bistro TABERU のご案内 」

日時     2012年6月2日(土) 11:00~14:00頃

場所     TABERU COOKERYSPACE

対象の方  TABERUメンバーズ (単発会員様または、チケット会員様)

参加費用  お一人様 1,000円

お持ち物  エプロン、ハンドタオル

定員     12名   満席になりました。ありがとうございます。  

※ 予約制となります。お電話またはメールにてご予約をお願い致します。

  メールの場合は、2営業日以内に返信が無い場合は、お手数ですが

  お電話を頂けます様よろしくお願い致します。

※ 先着順となりますので、ご了承下さい。

*******************************

【ひとこと】

楽しく作って、楽しく食べる企画となっています!

メニューの無い料理店の開店です!お楽しみに!!

ドリンク(ノンアルコール)もご用意して、お待ちしております!

110507_165452.jpg 

※ OPEN前のTABERU COOKERYSPACE。

お昼のレッスンは、パンのレッスンです!

初パン手ごねデビューの方や、2回目の方、

色んな方が休日の一コマとしてTABERUに集います!

先日、TABERUの料理レッスンにご参加くださったHさま、

今日は、ご友人と初手ごねパンデビュー。

Hさまのお友達は、アクティブな方で、

なんと!本日『広島』からご来店くださいました。

ありがとうございます。

そしていつものメンバーのKさまとKさま!

初顔合わせのメンバーで、レッスンスタートです。

1 1097.jpg

乾燥しないように生地をこねます・・・

1 1098.jpg

いい感じで、生地をこねて・・・

こねあがったら達成感に満ちます(笑)

レッスン中、初めて会うメンバーとは思えないほどの

ガールズトークで、時間もあっという間でした!

ワイワイと賑やかに作ったパンがコチラです↓

1 1113.jpg

あとは、粉糖で、ほんのり白く雪化粧を振るえば完成です!

が・・・粉糖をふった姿を不覚にも撮り漏れてしまいました・・・残念。

本日も、元気いっぱいの楽しいレッスンをありがとうございました!

またのご来店を楽しみにお待ちしております! 

今日のレッスンは、料理の定番レッスンです!

初顔合わせのメンバーで、7品を仕上げていきます!

1品1品は、簡単なのですが、勢揃いすると見栄えするメニュー☆

レッスン中、熱心に説明を聞いて下さる生徒様。

1 1086.jpg

香煎揚げの敷き紙の折り方レクチャー中・・・

みんな素直に私と同じ姿に・・・

1 1092.jpg

そして、みんなで作った作品がコチラです↓

1 1111.jpg

綺麗に盛り付けも出来ました!

おもてなしメニューとしても作ってみてくださいね。

ご報告、お待ちしております☆

 

上達!

| コメント(0) | トラックバック(0)

本日の午前のレッスンはパンのレッスン!

今月2回目のK様は、1回目の時より手際がすごく上達していて

レッスンもトントン拍子に進んでいきました。(嬉)

初参加の時に手ごねのパンを作ることがはじめてと話されていましたが

2回目とは思えないほど!それがまた、嬉しかったです!

発酵の合間をみて、神戸のおいしいパン屋さんの話や、

京都のインカ料理のお店の話など沢山聞かせていただき、

楽しく時間が過ぎました!

K様の作品はこちら↓

1 037.jpg

K様、次回は料理でしたね!

うどんのレッスンも「こね」がありますので楽しみにしていて くださいね!

昭和世代

| コメント(0) | トラックバック(0)

今日の夜はモロッコ料理のレッスンでした!

生徒様のK様とO様は、今月2回目の参加となりました。

ありがとうございます!

前回のパンのレッスン同様、とっても仲良しな素敵姉妹。

レッスン中、モロッコ料理のサラダモロカンの意味など、熱心に

質問してくださるお二人!

クミンの香りで盛り上がったりで、楽しくレッスンが進行していきました。

完成がこちらです。

1 032.jpg

そして、なんと大阪のお土産を頂きました↓

1 033.jpg

大阪有名店「点天のカレー風味の揚げ餃子」

ほんのりカレー風味で、やみつきになる味!ビールのおつまみにもいいかも!

お酒は飲めない私ですが。。。(汗)

K様は今朝から大阪へ遊びに行かれていた様で

そのまま、大阪~TABERUへ直行!なんとアクティブな!!

活動的なK様と、癒し系のO様。

レッスンが終わった後も、昭和時代のTVの話や美容の話で盛り上がりました。

笑いすぎて、すっかりほっぺとお腹の筋肉が鍛えられた気がします(笑)。

TABERUに来たら、腹筋が割れる日が来るかも(笑)!?

また、筋肉を使いに来てくださいね!お待ちしています! 

前の5件 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31