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和定食。

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今月の定番レッスン。

簡単で、シンプルな和食のレパートリーは、日々の一品に

とっても役立ちます。

小ぶりでころっとした新じゃがいもは、皮ごと使います。

画像 9378.jpg

「肉叩き」を手にした時の表情は、皆さんおもちゃを手にした

ちびっ子の様。

お肉が柔らかくなるように、ダンダン!ドンドン!とお肉を叩きます。

画像 9379.jpg  

新じゃがいもと、お肉も、こっくり煮込まれます。

ヘラで、優しく混ぜて全体に味を馴染ませつつ・・・

画像 9384.jpg

盛り付けは、皆さん緊張される様です。

菜の花とゆばのおひたしを、盛り付け・・・

画像 9386.jpg

黒酢煮は、中央に白髪ねぎを添えて・・・

画像 9387.jpg

白たきのたらこ炒めと、和三盆のミルクプリンは、

小鉢で並んで、可愛らしさがまします。

画像 9385.jpg

ひとつ、ひとつ完成して、並ぶと「和定食」ですね!

画像 9388.jpg 

お家でも是非作ってみてくださいね! 

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