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2013年12月メニュー

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【料理】
定番メニュー
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・かぶと海老の炊き合わせ
・叩き牛蒡(ごぼう)
・ふくさ卵
・長芋のサーモン巻き
・京風雑煮
・結び柚餅
一年の始まりには、おせち料理。
少し手軽に、見栄えよく出来るメニューにしてみました。
あっさりと優しい味に仕上げたかぶ炊き合わせに、
しっかりと根を張り、家の安定を願うごぼうは
胡麻を効かせた叩き牛蒡に。
具沢山のふくさ卵は普段のお弁当にも役立ちます。
白味噌の京風お雑煮と、柚子が香る柚餅(ゆうもち)
は結びにして仕上げます。

アレンジメニュー
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・骨付き鶏もも肉とあさりのココット
・カリフラワーと長芋のピンチョス
・シュリンプカクテル 〜アボガドチーズディップ〜
・洋梨のフラン
・パン
クリスマスのおもてなしに、骨付きもも肉を使って豪華に
仕上げます。鶏とあさりは意外な相性の良さで、旨味が
たっぷり詰まった1品に。
アボガドチーズディップとピンチョスは、パーティーでも
使える便利なフィンガーフードとして活躍します。
デザートの洋梨のフランもお楽しみに!

【パン】
12月はドライイーストを使用したレッスンです。
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・モンキーブレッド 〜Xmas仕立て〜
(2011年12月のリクエストメニュー)
お猿さんが大好きな「バオバブの木の実」に似ている事から
名前がついたと言う「モンキーブレッド」。
リッチな生地にバターシロップを絡めて焼き上げます。
Xmas仕立てでクグロフ型を使います。

【ケーキ】
※特別レッスン 参加費用:4,800円となります。
※ケーキレッスンは、お試しレッスン価格対象外となります。
 ご了承下さい。
IMG_7360.jpg
・X'masドームケーキ (お一人様15㎝ドーム1台)
しっとりふわふわのスポンジに、たっぷりと苺を挟み込み、
ドーム型に仕上げました。甘酸っぱい苺と良く合う
フロマージュクリームを使って、いつもと違う仕上がりに。

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