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2014年1月メニュー

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【料理】
定番メニュー 
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・お野菜たっぷりの生姜焼き
・切り干し大根のごま酢和え
・白菜の豆乳スープ
・黒糖くずもち
・ごはん
2011年7月のリクエストメニューです。
定番の生姜焼きをお野菜を沢山使って仕上げます。
副菜には、手軽に使える切り干し大根を和え物に、
豆乳を使ったスープは白菜の甘みを感じる一品です。
黒糖を使ったデザートと共にお召し上がり下さい。

アレンジメニュー
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・ねぎとごぼうの肉豆腐
・人参のピーナッツ味噌和え
・キャベツとじゃこの香り和サラダ
・大根のお味噌汁
・鹿の子
・ごはん
冷え込みの厳しい1月は、ことこと炊いたお料理を美味しく
感じる時期。白ねぎとごぼう、豆腐が牛肉の旨味を吸って
ごはんの進む1品です。良質の油分を含むピーナッツは、
カロチン豊富な人参と、キャベツは和の香りを活かした
食材を5品目使って仕上げます。

【パン】
1月はドライイーストを使用したレッスンです。
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・ヴィエノワ オランジェ (4本)
「ウィーン風のパン」という名前のついたフランスのパン、
ヴィエノワ。沢山のクープが入っているのが特徴で、
やや軽めの生地に、オレンジピールをたっぷりと加え、
香りよく仕上げます。

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・じゃがいもとローズマリーのガレット (6個)
シンンプルな生地に、じゃがいも、チーズ、ローズマリーを
混ぜ込んで仕上げました。オリーブオイルとほんのりと効かせた
ガーリックが食欲をそそるパンです。

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