タイムリーにお届けできず日々反省です。。。
先月のレッスン風景をほんの少しお届け致します。
韓国では夏バテ予防で食べられる「参鶏湯」ですが、
ほっこりと身体が温まる一品を、寒さが増すこの時期に
作って行きたいと思います!
まずは下処理からスタートです。
お野菜を切ったり・・・
鶏肉に切り込みを入れる時の目は、特に真剣です。
韓国料理は、お野菜を沢山食べられるメニューが
多いのも良いですね!
レッスンでは、3種のナムルを作ります。
手でナムルを混ぜて作ります。気分は韓国のオモニです(笑)
チヂミも忘れてはならない一品!
パリッと仕上げたいので、みんな一生懸命です。
ひっくり返すその瞬間・・・「はっ!!」と声がでますね!
無事に完成した時には、心地よい達成感です。
副菜を作っている間も、参鶏湯はコトコト煮込み中。
先にデザートとチヂミ、ナムルを盛付けて・・・
じっくりと煮込まれた参鶏湯。
ホロホロになった、鶏肉やお野菜をこの韓国食器
「トゥッペギ」に盛りつけます。
参鶏湯の鶏肉がホロホロで、みんなで覗き込んで捜索中・・・
真剣すぎる自分たちに、思わず笑いが出てしまいます。
無事に盛付けも完成し、あとは熱々の参鶏湯を頂くだけです!
食べた後も身体も心もぽかぽかです。
いつも温かい楽しい時間をありがとうございます。
是非、お家でも作ってみてくださいね。
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