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参鶏湯。

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タイムリーにお届けできず日々反省です。。。
先月のレッスン風景をほんの少しお届け致します。

韓国では夏バテ予防で食べられる「参鶏湯」ですが、
ほっこりと身体が温まる一品を、寒さが増すこの時期に
作って行きたいと思います!

まずは下処理からスタートです。
お野菜を切ったり・・・
野菜切りもの.jpg
鶏肉に切り込みを入れる時の目は、特に真剣です。
鶏切りもの.jpg
韓国料理は、お野菜を沢山食べられるメニューが
多いのも良いですね!
レッスンでは、3種のナムルを作ります。
手でナムルを混ぜて作ります。気分は韓国のオモニです(笑)
おもに.jpg
チヂミも忘れてはならない一品!
パリッと仕上げたいので、みんな一生懸命です。
ちぢみやき.jpg
ひっくり返すその瞬間・・・「はっ!!」と声がでますね!
ちぢみひっくり.jpg
無事に完成した時には、心地よい達成感です。
副菜を作っている間も、参鶏湯はコトコト煮込み中。
先にデザートとチヂミ、ナムルを盛付けて・・・
副菜盛付け.jpg
じっくりと煮込まれた参鶏湯。
ホロホロになった、鶏肉やお野菜をこの韓国食器
「トゥッペギ」に盛りつけます。
器.jpg
参鶏湯の鶏肉がホロホロで、みんなで覗き込んで捜索中・・・
あつまり.jpg
真剣すぎる自分たちに、思わず笑いが出てしまいます。
笑い.jpg
無事に盛付けも完成し、あとは熱々の参鶏湯を頂くだけです!
完成.jpg
食べた後も身体も心もぽかぽかです。
いつも温かい楽しい時間をありがとうございます。
是非、お家でも作ってみてくださいね。

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