【料理】
定番メニュー
・骨付き鶏のはちみつグリル
・帆立の漬けとクレソンの和え物
・しらすと青のりの卵焼き
・桜えびご飯
・苺のあんロール
・手まり麩のお吸い物
少しずつ春が近付く3月は、毎年恒例のお弁当レッスン。
手軽に出来て、冷めても美味しく頂けるお料理を、いつもより
少し品数を増やして作ります。青のりが香る卵焼きは
お一人ずつ焼いて頂けます。桜色のご飯からも春を感じる献立です。
アレンジメニュー
・ブロッコリーと蛸のオレキエッティ
・サイコロポークグリル〜オリジナルソース〜
・イタリアンサラダロール
・レモンムース
オレキエッティは「小さな耳」という意味のイタリア、
プーリア地方のパスタ。たっぷりのブロッコリーソースと
蛸の旨味を活かし、色鮮やかに仕上げます。
オリジナルソースを絡めた豚肉に、カラフルなサラダロールを
添えて、締めは、さっぱりとしたレモンのデザートをどうぞ。
【パン】
3月はドライイーストを使用したレッスンです。
・レーズン食パン (1斤)
ふんわりと甘みのある生地に、たっぷりのレーズンを練り込んで
山型に仕上げます。毎日食べても飽きのこない、ベーシックな
レーズン食パンは不動の人気です。
・ホワイトチョコとクランベリー マカダミアのブール (2個)
シンプルな生地に、クランベリーとマカダミアナッツ、
ホワイトチョコレートを混ぜ込み、ブール(ボール)
の様に丸く仕上げます。ナッツの香ばしさと、クランベリー
の甘酸っぱさに、チョコの甘みが女子好みなパンです。
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