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2014年3月メニュー

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【料理】
定番メニュー
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・骨付き鶏のはちみつグリル
・帆立の漬けとクレソンの和え物
・しらすと青のりの卵焼き
・桜えびご飯
・苺のあんロール
・手まり麩のお吸い物
少しずつ春が近付く3月は、毎年恒例のお弁当レッスン。
手軽に出来て、冷めても美味しく頂けるお料理を、いつもより
少し品数を増やして作ります。青のりが香る卵焼きは
お一人ずつ焼いて頂けます。桜色のご飯からも春を感じる献立です。

アレンジメニュー
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・ブロッコリーと蛸のオレキエッティ
・サイコロポークグリル〜オリジナルソース〜
・イタリアンサラダロール
・レモンムース
オレキエッティは「小さな耳」という意味のイタリア、
プーリア地方のパスタ。たっぷりのブロッコリーソースと
蛸の旨味を活かし、色鮮やかに仕上げます。
オリジナルソースを絡めた豚肉に、カラフルなサラダロールを
添えて、締めは、さっぱりとしたレモンのデザートをどうぞ。


【パン】
3月はドライイーストを使用したレッスンです。
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・レーズン食パン (1斤)
ふんわりと甘みのある生地に、たっぷりのレーズンを練り込んで
山型に仕上げます。毎日食べても飽きのこない、ベーシックな
レーズン食パンは不動の人気です。

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・ホワイトチョコとクランベリー マカダミアのブール (2個)
シンプルな生地に、クランベリーとマカダミアナッツ、
ホワイトチョコレートを混ぜ込み、ブール(ボール)
の様に丸く仕上げます。ナッツの香ばしさと、クランベリー
の甘酸っぱさに、チョコの甘みが女子好みなパンです。

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