Blog

2014年5月メニュー

| コメント(0) | トラックバック(0)
【料理】
定番メニュー
画像 7254.jpg
・鮭と長芋の梅仕立て
・茄子の肉味噌炒め
・ささみと水菜の柚子胡椒風味
・豆腐とねぎのお味噌汁
・葛まんじゅう
・ごはん
2012年7月のリクエストメニューです
2年前、大好評だったメニューをリクエストでどうぞ。
梅や大根おろしを使って、さっぱりと仕上げる鮭と長芋の梅仕立て。
副菜は、生姜や柚子胡椒などの香味を効かせて作ります。
少しずつ暖かくなる季節に、一足早く初夏のメニューをどうぞ。


アレンジメニュー

IMG_8790.jpg

・海老のチリソース炒め

・鯛の広東風サラダ

・温豆腐のXO醤ソース

・中華風コーンスープ

・杏仁豆腐

・ごはん

ご要望の多かった中華の定番「海老チリ」。プリプリの海老と

香味の効いたピリ辛ソースを絡めて仕上げます。

中華風のカルパッチョ、広東風サラダにお豆腐の小鉢を添えれば、

おもてなしにもピッタリです。滑らかな口溶けの杏仁豆腐を

デザートにどうぞ。


【パン】

IMG_8910.jpg

・オニオンチーズスクエア

2011年11月のリクエストメニューです。

シンプルな生地にたっぷりの玉ねぎ、粉チーズを巻き込み、

表面にもたっぷりとチーズを乗せて、食パン形で焼き上げます。

玉ねぎとチーズのバランスがたまらない、スクエアパンです。


IMG_8808.jpg

・杏(あんず)のシュトロイゼル クーヘン (18㎝ 1ホール)

ドイツの伝統的なケーキ「シュトロイゼル クーヘン」。

ケーキと言っても、発酵生地で作るものはパン屋さんにも並びます。

バターと卵の入ったリッチな生地に、甘酸っぱい杏とサクサクの

シュトロイゼル(クランブル)がおやつにピッタリのパンです。


【G.W特別レッスン】

※特別レッスン価格 参加費用:4,800円となります。

※お試しレッスン対象外となります。

※参加資格:TABERUのパンレッスンに5回以上ご参加の方。

IMG_8892.jpg

・ドーナッツ4種 〜シュガー・ハニーディップ・きなこ・チョコクランチ〜

  (各2個×4種)※簡単なお昼ごはん付き。

ふわふわ食感のイーストドーナッツ。揚げたての美味しさは

一度食べると思わず笑顔がこぼれます。王道のシュガーやハニーディップ

など、4種のドーナッツを箱でお持ち帰り頂けます。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://taberu-cookery.jp/mt/mt-tb.cgi/622

コメントする

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31