【料理】
定番メニュー
・鮭と長芋の梅仕立て
・茄子の肉味噌炒め
・ささみと水菜の柚子胡椒風味
・豆腐とねぎのお味噌汁
・葛まんじゅう
・ごはん
2012年7月のリクエストメニューです。
2年前、大好評だったメニューをリクエストでどうぞ。
梅や大根おろしを使って、さっぱりと仕上げる鮭と長芋の梅仕立て。
副菜は、生姜や柚子胡椒などの香味を効かせて作ります。
少しずつ暖かくなる季節に、一足早く初夏のメニューをどうぞ。
アレンジメニュー
・海老のチリソース炒め
・鯛の広東風サラダ
・温豆腐のXO醤ソース
・中華風コーンスープ
・杏仁豆腐
・ごはん
ご要望の多かった中華の定番「海老チリ」。プリプリの海老と
香味の効いたピリ辛ソースを絡めて仕上げます。
中華風のカルパッチョ、広東風サラダにお豆腐の小鉢を添えれば、
おもてなしにもピッタリです。滑らかな口溶けの杏仁豆腐を
デザートにどうぞ。
【パン】
・オニオンチーズスクエア
2011年11月のリクエストメニューです。
シンプルな生地にたっぷりの玉ねぎ、粉チーズを巻き込み、
表面にもたっぷりとチーズを乗せて、食パン形で焼き上げます。
玉ねぎとチーズのバランスがたまらない、スクエアパンです。
・杏(あんず)のシュトロイゼル クーヘン (18㎝ 1ホール)
ドイツの伝統的なケーキ「シュトロイゼル クーヘン」。
ケーキと言っても、発酵生地で作るものはパン屋さんにも並びます。
バターと卵の入ったリッチな生地に、甘酸っぱい杏とサクサクの
シュトロイゼル(クランブル)がおやつにピッタリのパンです。
【G.W特別レッスン】
※特別レッスン価格 参加費用:4,800円となります。
※お試しレッスン対象外となります。
※参加資格:TABERUのパンレッスンに5回以上ご参加の方。
・ドーナッツ4種 〜シュガー・ハニーディップ・きなこ・チョコクランチ〜
(各2個×4種)※簡単なお昼ごはん付き。
ふわふわ食感のイーストドーナッツ。揚げたての美味しさは
一度食べると思わず笑顔がこぼれます。王道のシュガーやハニーディップ
など、4種のドーナッツを箱でお持ち帰り頂けます。
コメントする