Blog

2014年7月メニュー

| コメント(0) | トラックバック(0)
【料理】
定番メニュー
IMG_9565_Fotor.jpg
・茄子とひき肉のはさみ煮
・手作り滝川豆腐の梅肉ソースがけ
・モロヘイヤとじゅんさいのスープ
・とうもろこしご飯
・アイス最中 きなこ風味
暑さも厳しくなる7月。夏の野菜がスクスクと育ち
美味しさを増します。ひき肉の旨味が染み込んだ茄子に、
栄養満点のモロヘイヤ、甘味の美味しいとうもろこし等、
旬の野菜をたっぷりと使います。つるりとのどごしの良い
滝川豆腐は夏場にピッタリの一品です。

アレンジメニュー
カレー.jpg
・バターチキンカレー
・じゃがいもと茄子のサブジ
・きゅうりとトマトのライタ
・ナン
・ベリーラッシー
2012年6月のリクエストメニューです。
インド料理をテーマに、スパイスを使ってお料理
を作ります。北インドの定番メニュー「バターチキンカレー」
はトマトベースのまろやかでコクのあるカレーです。
手作りでナンも作ります。野菜の炒め煮のサブジ、
ヨーグルトサラダのライタと共に頂きます。

【パン】
7月のパンレッスンは、通常の開講と異なります。
ご注意の上ご予約をお願い致します。
※レッスンの進行上、2メニュー同時開講が難しいため、
 日程により開講メニューを固定させて頂いております。
 ご予約時はくれぐれもご注意下さい。
7月はドライイーストを使用したレッスンです。
IMG_9506_Fotor.jpg
・夏のベーグル2種〜枝豆チーズ・マンゴーココナッツ〜
 (各3個×2種)
夏らしい食材を使って人気のベーグルを作ります。
生地に枝豆とチーズを混ぜ込んだ、塩味ベーグルと、
マンゴーとココナッツの甘い香りのベーグルを各3個ずつ
お持ち帰り頂けます。

IMG_9526_Fotor.jpg
・焼きチーズカレーパン (6個)
夏と言えばカレー。手作りのカレーペーストを包み、
気軽に揚げずに仕上げます。スパイスの香りとチーズの
コクで、ペロリと食べられるパンです。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://taberu-cookery.jp/mt/mt-tb.cgi/638

コメントする

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31