11月のお料理は1メニュー開催となります。
【料理】
アレンジメニュー
・スパゲッティ アマトリチャーナ
・ポルチーニ入りきのこのディップ バゲット添え
・チキンのオーブングリル
・色々野菜の秋味サラダ
・クレームダンジュ〜ラズベリーソース〜
アマトリチャーナはローマの北東部に位置する「アマトリーチェ」
発祥のパスタ。パンチェッタの程よい塩気とチーズの旨味、トマト
ソースの酸味が絡む定番のパスタです。
ポルチーニの香るきのこのディップはバゲットにも、チキンのソース
にもよく合います。秋食材が沢山入ったサラダに、さっぱりとした
デザートも添えてどうぞ。
【パン】
11月はドライイーストを使用したレッスンです。
・アップルアールグレイ
アールグレイの香る生地に、林檎のフィリングをたっぷり包み、
可愛く焼き上げます。寒い季節にほっこりと、温かい飲み物と
食べたくなるパンです。
・山型食パン (1斤)
2012年6月のリクエストメニューです。
シンプルで食べ易い食パンは、毎日の食卓で飽きのこない美味しさです。
しっとりとした生地は、トーストにもサンドウィッチにもおすすめです。
コメントする