Blog

2014年11月メニュー

| コメント(0) | トラックバック(0)
11月のお料理は1メニュー開催となります。
【料理】
アレンジメニュー
IMG_0517_Fotor.jpg
・スパゲッティ アマトリチャーナ
・ポルチーニ入りきのこのディップ バゲット添え
・チキンのオーブングリル
・色々野菜の秋味サラダ
・クレームダンジュ〜ラズベリーソース〜
アマトリチャーナはローマの北東部に位置する「アマトリーチェ」
発祥のパスタ。パンチェッタの程よい塩気とチーズの旨味、トマト
ソースの酸味が絡む定番のパスタです。
ポルチーニの香るきのこのディップはバゲットにも、チキンのソース
にもよく合います。秋食材が沢山入ったサラダに、さっぱりとした
デザートも添えてどうぞ。

【パン】
11月はドライイーストを使用したレッスンです。
IMG_0439.jpg
・アップルアールグレイ 
アールグレイの香る生地に、林檎のフィリングをたっぷり包み、
可愛く焼き上げます。寒い季節にほっこりと、温かい飲み物と
食べたくなるパンです。

IMG_0460.jpg
・山型食パン (1斤)
2012年6月のリクエストメニューです。
シンプルで食べ易い食パンは、毎日の食卓で飽きのこない美味しさです。
しっとりとした生地は、トーストにもサンドウィッチにもおすすめです。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://taberu-cookery.jp/mt/mt-tb.cgi/663

コメントする

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31