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2015年5月メニュー

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【料理】
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・玄米ベジビビンバ
・鰆と旬菜の薬念(ヤンニョム)仕立て
・せりと大根のコリアンサラダ
・わかめスープ
・花菜(ファチェ) 〜韓国風フルーツポンチ〜
新緑が青々と繁り、五月晴れの清々しい5月。
春から初夏にかけての生命力溢れるお野菜を韓国料理で頂きます。
五味五色を意識した玄米ベジビビンバに、鰆と旬菜は韓国の
薬味調味料「薬念(ヤンニョム)」を絡めて仕上げます。
香りの野菜をサラダにも使い、締めはさっぱりと花菜で。
辛さを控えた身体に優しい献立です。

【パン】
5月はドライイーストを使用したレッスンです。
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・クグロフ サレ(1個)
クリスマスの印象が強いクグロフ。ドライフルーツを沢山入れた
クグロフも良いけれど、今回は玉ねぎやチーズをたっぷりと生地に
練り込み、塩味クグロフに仕上げました。ワインのお供にも使え、
プレゼントにもピッタリなパンです。

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・きなこナッツ食パン(1斤)
2012年11月のリクエストメニューです。
しっとりとした生地にきなこクリームとナッツを巻き込んで
仕上げます。きなこの香ばしさとナッツの食感が絶妙な
人気のパンです。

【G.W特別レッスン】
※特別レッスン価格 参加費用:5,000円となります。
※参加資格:TABERUのレッスンに5回以上ご参加の方。
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・季節の野菜とベーコンのキッシュ(15㎝1台)
・生ハムとグリュイエルチーズのガレット(昼食としてご試食)
フランスのロレーヌ地方の料理「キッシュ」。レッスンでは
パートブリゼ(キッシュ生地)から作り、アパレイユと具材を入れて
オーブンで焼き上げます。ちょっとしたお持たせにも使え、
色々なアレンジで楽しめる一品です。
合間の時間には、同じくフランスのブルターニュ地方のお料理
「ガレット」を一人一枚焼いて頂き、ランチとしてお召し上がり
頂けます。
※そば粉を使用します。アレルギーのある方はご注意下さい。


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