Blog

2015年7月メニュー

| コメント(0) | トラックバック(0)
【料理】
   IMG_2176_Fotor.jpg
・レモンクリームパスタ
・白身魚のハーブソースがけ
・夏のサラダ2種 ひじきと人参のマリネ / とうもろこしとアボカドのサラダ
・ナッツとドライフルーツのセミフレッド
暑さも本格的になる7月。色の濃い元気な夏野菜が美味しい
時期でもあります。食欲が落ちがちな季節にも、レモンやハーブ、
夏野菜をたっぷりと使って、さっぱりと食べられる様に仕上げました。
デザートもひんやりとお召し上がり下さい。
見た目は華やかですが、手軽に作れる夏のイタリアンです。

【パン】
7月はドライイーストを使用したレッスンです。
  IMG_2249_Fotor.jpg
・大葉と厚切りベーコンのクッペ (4個)
※成形を変更させて頂きました。 バトン→クッペ ご了承下さい。
シンプルな生地に、日本のハーブ大葉と厚切りのベーコンを
巻き込んで、クッペ型に香ばしく焼き上げます。
大葉の香りとベーコンの塩気が、夏にピッタリなハードパンです。

   IMG_2143_Fotor.jpg
・夏野菜のフォカッチャ (6個)
2011年8月のフォカッチャを少しリニューアルさせた
リクエストメニューです。
オリーブオイルを入れた生地に夏野菜を乗せ、岩塩をきかせて
焼き上げます。シンプルなものは、お食事とも相性の良い
イタリアのパンです。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://taberu-cookery.jp/mt/mt-tb.cgi/718

コメントする

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31