【料理】
・魯肉飯 (ルーローハン)
・焼き蓮根とエリンギの黒酢ソース
・細切り野菜の中華風和え物
・くずし豆腐とカニのとろみスープ
・桃饅頭
秋から冬へと少しずつ移行してゆく11月。
気温も下がり、温かい食べ物が美味くなる季節でもあります。
台湾の代表的な屋台料理「魯肉飯 (ルーローハン)」は、コトコトと
煮込んだ旨味たっぷりの豚肉を、温かいご飯の上にのせ、煮卵を
添えて頂きます。野菜を沢山使った副菜と、とろみを付けたスープを
添えて。蒸し器から上がる湯気も季節に馴染む、冬に備える献立です。
【パン】
11月はドライイーストを使用したレッスンです。
・11月のパンレッスンは4,000円となります。
・パネトーネ (パネトーネ型 2個)
イタリアの伝統的な発酵菓子「パネトーネ」。
卵やバターをたっぷりと使った生地に、ドライフルーツを
リッチに混ぜ込み、ドーム型に焼き上げます。
バターの香るクリスマスならではの贅沢なパンを、一足お先に
作ります。
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