【料理】
〈夏のイタリアン〉
・パスタ オルトラーナ
・鰯のハーブグリル サラダ仕立て
・くたくたピーマンのオイル煮
・ゆで卵のアンティパスト
・パイナップルとバジルのソルベ
ジリジリとした暑さが厳しい8月。
暑さの中ですくすくと育つ旬の夏野菜をたっぷりと使った
優しい味わいの「菜園風」パスタを中心に、
副菜には旬の「鰯」や「ピーマン」を使います。
いろいろなアレンジも出来る、夏のイタリアンです。
【パン】
8月のレッスンはドライイーストを使用したレッスンです。
※8月のレッスンは4,000円となります。
・厚焼きフォカッチャと夏野菜のピクルス
生地にじゃがいもを練り込み、ボリュームのある厚焼きの
フォカッチャに焼き上げます。しっとりとした生地にオリーブオイル
の香り、食事にもピッタリなパンです。
発酵中に夏野菜のピクルスを作り、お持ち帰り頂けます。
コメントする