【料理】
定番メニュー
・鶏の柚子胡椒焼き
・ひき肉と三つ葉の卵焼き
・筍の土佐煮 アスパラ添え
・大根の梅酢和え
・豆ご飯
・お吸い物
・苺ミルク寒天
寒さも和らぎ、春の足音が感じられる3月。
春を意識したお弁当メニューのレッスンです。
品数を意識して、手軽に出来て見栄えのする全7品をチョイスしました。
卵焼きは、お1人ずつ焼いて頂けます☆
普段はもちろん、お花見にもどうぞ。
アレンジメニュー
・海老マヨ
・蒸し鶏の冷製キャベツ巻き~辛みそソース
・きのこの豆鼓(トウチー)炒め
・筍と帆立のスープ
・桃プリン
・ご飯
リクエストの多かった海老マヨがいよいよ登場。
ぷりぷりとした海老とソースのコンビネーションは抜群です。
副菜には野菜をたっぷりと使い、彩り良くヘルシーな中華に仕上げます。
辛みそソースや豆鼓(トウチー)で、普段の中華も本格的に。
後味すっきりのデザートもお楽しみに☆
【パン】
3月は白神こだま酵母を使ったレッスンです。
・イングリッシュマフィン (8個)
コーンミールの入った、シンプルなイングリッシュマフィン。
シンプルだからこそ、合わせるもので色んな表情を見せてくれます。
はちみつと共に・・・、サンドウィッチに・・・、エッグベネディクトに・・・。
お好きな食べ方を見つけてみて下さい。
・ テオ・シトロン (クグロフ型1個)
紅茶の香るシンプルな生地に、レモンピールを混ぜ込みました。
レモンアイシングで、爽やかな甘味をプラスして頂きます。
午後のひと時にどうぞ。
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