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2013年3月メニュー

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【料理

定番メニュー

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・鶏の柚子胡椒焼き

・ひき肉と三つ葉の卵焼き

・筍の土佐煮 アスパラ添え

・大根の梅酢和え

・豆ご飯

・お吸い物

・苺ミルク寒天

寒さも和らぎ、春の足音が感じられる3月。

春を意識したお弁当メニューのレッスンです。

品数を意識して、手軽に出来て見栄えのする全7品をチョイスしました。

卵焼きは、お1人ずつ焼いて頂けます☆

普段はもちろん、お花見にもどうぞ。

 

アレンジメニュー

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・海老マヨ

・蒸し鶏の冷製キャベツ巻き~辛みそソース

・きのこの豆鼓(トウチー)炒め

・筍と帆立のスープ

・桃プリン

・ご飯

リクエストの多かった海老マヨがいよいよ登場。

ぷりぷりとした海老とソースのコンビネーションは抜群です。

副菜には野菜をたっぷりと使い、彩り良くヘルシーな中華に仕上げます。

辛みそソースや豆鼓(トウチー)で、普段の中華も本格的に。

後味すっきりのデザートもお楽しみに☆

 

【パン】

3月は白神こだま酵母を使ったレッスンです。

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・イングリッシュマフィン (8個)

コーンミールの入った、シンプルなイングリッシュマフィン。

シンプルだからこそ、合わせるもので色んな表情を見せてくれます。

はちみつと共に・・・、サンドウィッチに・・・、エッグベネディクトに・・・。

お好きな食べ方を見つけてみて下さい。

 

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・ テオ・シトロン (クグロフ型1個)

紅茶の香るシンプルな生地に、レモンピールを混ぜ込みました。

レモンアイシングで、爽やかな甘味をプラスして頂きます。

午後のひと時にどうぞ。

 

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