Blog

2013年5月メニュー

| コメント(0) | トラックバック(0)

【料理】

定番メニュー

画像 9377.jpg

・初夏の親子ちらし寿司

・牛肉ときのこのしぐれ煮

・わかめとしらすの和ナムル

・焼き空豆

・お吸い物

・うぐいすもち

日差しが日々力強くなってくる5月。

初夏らしく、甘さを抑えた酢飯に鮭といくらを使って、さっぱり

としたお寿司を作ります。副菜3品を添えて仕上げれば、

ちょっとしたおもてなしにも便利です。

簡単和菓子も添えてお召し上がり下さい。

 

アレンジメニュー

画像 9463.jpg

・パスタジェノベーゼ

・セルクルサラダ

・ごぼうのカレーフリット

・マッシュルームのスープ

・グレープフルーツのマリネ

イタリア・ジェノヴァ地方で生まれたバジルの風味が効いたソース、

ジェノベーゼ。今回はシーフードやパスタと絡めて頂きます。

色鮮やかなセルクルサラダは、盛り付けの工夫でレストラン風に。

カレーの香るフリットに、ちょこっとサイズのスープも添えて

召し上がれ。

 

【パン】

5月はドライイーストを使ったレッスンです。

画像 9344.jpg

・オニオンリュスティック (6個)

リュスティックとは「切りっぱなし」という意味で、成形はせずに

切りっぱなしのまま焼き上げるパンです。今回は、たまねぎを

生地に入れ込み、香り豊かに焼き上げます。

 

画像 9352.jpg

・キャトルレザン (3個)

「4種のレーズン」を意味するキャトルレザン。ライ麦の入った生地に

たっぷりのレーズンとくるみを入れて焼き上げます。

ずっしりとした生地はチーズやワインとも相性抜群です。

 

【G.W特別レッスン】

※特別レッスン価格  参加費用:4,800円となります。

※お試しレッスン対象外となります。

※参加資格:TABERUのパンレッスンに5回以上ご参加の方。

IMG_6215.JPG

・メロンパン2種 ~プレーン&抹茶~ (各3個×2種)

 ※簡単なお昼ごはん付き

G.Wは市場がお休みになるため、料理食材の仕入れの関係で

特別レッスンをパンで開講させて頂きます。いつもより少し時間の

かかるパンを、作っていきます。

お昼ごはんも簡単に作りましょう!

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://taberu-cookery.jp/mt/mt-tb.cgi/521

コメントする

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31