Blog

春の香り。

| コメント(0) | トラックバック(0)

先日、生徒様にこんな差し入れを頂きました。

画像 9328.jpg

独活(うど)と、うど菜です。

うど菜は初めて出会ったのですが、ほろ苦い春らしい

香りのお野菜でした。

季節を感じるお野菜に出会うと、四季のある日本の良さを

感じることが出来て嬉しいです。

 

早速、お料理に。

画像 9338.jpg

独活(うど)は定番のきんぴらに、うど菜はさっと茹でてナムルに。

独活のシャキシャキとした食感や、うど菜のほろ苦さと香りが楽しめました。

 

実はこの器も、同じ生徒様からの頂き物で、キャベツの葉を模ったものです。

素敵なセンスに惚れ惚れします。

いつもありがとうございます。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://taberu-cookery.jp/mt/mt-tb.cgi/520

コメントする

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31