Blog

振り返りパン編その1。

| コメント(0) | トラックバック(0)

最近Blogのアップが出来ていなく、申し訳ありません!

3月も沢山の素敵な出会いがあり、生徒様との充実した

時間を過ごす事が出来ました。

その3月を「振り返り」ブログとして掲載いたします。

 

3月のパンのレッスンは、テオシトロンとイングリッシュマフィン。

まずはテオシトロン。

テオシトロンは、捏ねている時から、アールグレイの良い香り。

生地の中には、アールグレイと相性抜群のレモンピールが入ります!

生地をクグロフ型に入れて焼き上げます。

画像 9178.jpg

焼きあがった時の香りを楽しむ間もなく、夢中でレモンアイシングを

のせていきます。

画像 9085.jpg

アイシングの後は、ピスタチオとレモンピールで彩りを。

春らしいミモザ風の仕上がりに!

画像 9088.jpg

完成を見て、生徒の皆さん口をそろえて「ケーキみたい!!」

でも・・・食べると紅茶風味のしっとりとしたパンですよ(笑)

カットしてケーキみたいに召し上がってくださいね! 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://taberu-cookery.jp/mt/mt-tb.cgi/512

コメントする

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31