最近Blogのアップが出来ていなく、申し訳ありません!
3月も沢山の素敵な出会いがあり、生徒様との充実した
時間を過ごす事が出来ました。
その3月を「振り返り」ブログとして掲載いたします。
3月のパンのレッスンは、テオシトロンとイングリッシュマフィン。
まずはテオシトロン。
テオシトロンは、捏ねている時から、アールグレイの良い香り。
生地の中には、アールグレイと相性抜群のレモンピールが入ります!
生地をクグロフ型に入れて焼き上げます。
焼きあがった時の香りを楽しむ間もなく、夢中でレモンアイシングを
のせていきます。
アイシングの後は、ピスタチオとレモンピールで彩りを。
春らしいミモザ風の仕上がりに!
完成を見て、生徒の皆さん口をそろえて「ケーキみたい!!」
でも・・・食べると紅茶風味のしっとりとしたパンですよ(笑)
カットしてケーキみたいに召し上がってくださいね!
コメントする