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4月のアレンジメニュー。

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2013年4月もスタートしました!

お料理アレンジレッスンは、「フランスバスク地方の家庭料理」を

中心にした献立になっています。

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スナップエンドウの鞘を半分に割ると、可愛いお豆がお目見えし、

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ミモザに見立てた卵が散らされると、一気に「春」の雰囲気に。

春の新緑のイメージで、サラダには赤い色は登場しませんが、

その方がかえって、新緑の力強さを感じる事が出来る気がします。

 

もう一品は、ペコロスと新玉ねぎをじーっくりとオーブンで焼いて、

とろりとした甘味を引き出していきます。

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あちち!といいながら食べ易い様に、皮を剥くと・・・

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可愛い仕上がりになります。

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タプナードソースもたっぷり添えて、頂きます。

オーブンにお任せした玉ねぎが、こんなに美味しい1品に!

新玉ねぎも透明感がアップして、甘い香りが漂ってくると・・・

間もなく完成です!

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鶏のバスク風煮込みに芽キャベツも添えたら・・・

どうぞ、召し上がれ!

 

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