2013年4月もスタートしました!
お料理アレンジレッスンは、「フランスバスク地方の家庭料理」を
中心にした献立になっています。
スナップエンドウの鞘を半分に割ると、可愛いお豆がお目見えし、
ミモザに見立てた卵が散らされると、一気に「春」の雰囲気に。
春の新緑のイメージで、サラダには赤い色は登場しませんが、
その方がかえって、新緑の力強さを感じる事が出来る気がします。
もう一品は、ペコロスと新玉ねぎをじーっくりとオーブンで焼いて、
とろりとした甘味を引き出していきます。
あちち!といいながら食べ易い様に、皮を剥くと・・・
可愛い仕上がりになります。
タプナードソースもたっぷり添えて、頂きます。
オーブンにお任せした玉ねぎが、こんなに美味しい1品に!
新玉ねぎも透明感がアップして、甘い香りが漂ってくると・・・
間もなく完成です!
鶏のバスク風煮込みに芽キャベツも添えたら・・・
どうぞ、召し上がれ!
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