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振り返り料理編その2。

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毎年恒例の・・・と言ってもまだ2回目ですが(笑)

恒例になりつつある、お弁当レッスンの卵焼き!

お1人ずつ、それぞれに焼いて頂きます!

人の視線を感じながら卵焼きを作ることは、早々ない経験です(笑)

画像 9098.jpg

卵焼きは、お弁当の定番中の定番。

色んな具材の作り方を知っておくと、バリエーションも広がりますね!

皆さん緊張しながらも、手際よく焼いていきます!

焼き上がった卵焼きを見ると専門店みたい。

画像 9105.jpg

春を感じさせてくれる「うすいえんどう」。

岡山ではなぜか、「アラスカ」と呼ばれています。

緑色のころりっとした実が、とても愛くるしいですね。

画像 9132.jpg

大根を一口サイズに切って・・・

画像 9131.jpg

お弁当の中央に盛り付ける「大根の梅酢和え」となります。

画像 9106.jpg

ひき肉と三つ葉の卵焼き、鶏の柚子胡椒焼き、豆ご飯、筍の土佐煮、

大根の梅酢和え、苺ミルク寒天、お吸い物・・・

盛り付けるが終わると花見へGO!と言いたくなる仕上がりです!!

画像 9110.jpg

桜が咲くこの季節にピッタリ!

お花見に行かれる際に、作ってみて下さいね!!

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