毎年恒例の・・・と言ってもまだ2回目ですが(笑)
恒例になりつつある、お弁当レッスンの卵焼き!
お1人ずつ、それぞれに焼いて頂きます!
人の視線を感じながら卵焼きを作ることは、早々ない経験です(笑)
卵焼きは、お弁当の定番中の定番。
色んな具材の作り方を知っておくと、バリエーションも広がりますね!
皆さん緊張しながらも、手際よく焼いていきます!
焼き上がった卵焼きを見ると専門店みたい。
春を感じさせてくれる「うすいえんどう」。
岡山ではなぜか、「アラスカ」と呼ばれています。
緑色のころりっとした実が、とても愛くるしいですね。
大根を一口サイズに切って・・・
お弁当の中央に盛り付ける「大根の梅酢和え」となります。
ひき肉と三つ葉の卵焼き、鶏の柚子胡椒焼き、豆ご飯、筍の土佐煮、
大根の梅酢和え、苺ミルク寒天、お吸い物・・・
盛り付けるが終わると花見へGO!と言いたくなる仕上がりです!!
桜が咲くこの季節にピッタリ!
お花見に行かれる際に、作ってみて下さいね!!
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