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2013年6月メニュー

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【料理】

基本の和食

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・基本の肉じゃが

・たこときゅうりの酢の物

・なすの胡麻和え

・えのきと油揚げのお味噌汁 ~白味噌仕立て~

・あんずゼリー

基本の和食のポイントを学ぶレッスンです。

煮物の基本、お出汁の取り方、酢の物の基本・・・。

飽きのこない和食を美味しく作れると、幅が広がります。

人気のおかず、肉じゃがをほっくり作るポイントをお伝えします。

 

アレンジメニュー

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・キムパ (韓国風海苔巻き)

・チャプチェ (韓国春雨炒め)

・チョレギサラダ 

・豆腐と豆乳のスープ~キムチ乗せ~

・ゆず茶ソーダ

2011年9月メニューのリクエストレッスンです。

ご家庭でも簡単に出来て、日本人のお口にも合う韓国料理のレシピにしました。

五味五色を意識しながら、海苔巻きの巻き方やお手軽チャプチェの作り方などを

ご紹介します。優しいお味に仕上げた、豆乳スープは相性抜群です!

 

【パン】

6月はドライイーストを使用したレッスンです。

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・ベーグル3種 ~プレーン・ペッパーチーズ・シナモンレーズン~

2012年5月メニューのリクエストレッスンとなります。

油分を入れず、生地を茹でてから焼くヘルシーなパンです。

皮はパリッと、中はしっかりと噛み応えのある

むっちりベーグルを、一つの生地から3種(6個)、焼いていきます。

※シナモン・レーズンが苦手な方は、入れずに作れます!お申し出下さい。

 

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