【料理】
基本の和食
・基本の肉じゃが
・たこときゅうりの酢の物
・なすの胡麻和え
・えのきと油揚げのお味噌汁 ~白味噌仕立て~
・あんずゼリー
基本の和食のポイントを学ぶレッスンです。
煮物の基本、お出汁の取り方、酢の物の基本・・・。
飽きのこない和食を美味しく作れると、幅が広がります。
人気のおかず、肉じゃがをほっくり作るポイントをお伝えします。
アレンジメニュー
・キムパ (韓国風海苔巻き)
・チャプチェ (韓国春雨炒め)
・チョレギサラダ
・豆腐と豆乳のスープ~キムチ乗せ~
・ゆず茶ソーダ
2011年9月メニューのリクエストレッスンです。
ご家庭でも簡単に出来て、日本人のお口にも合う韓国料理のレシピにしました。
五味五色を意識しながら、海苔巻きの巻き方やお手軽チャプチェの作り方などを
ご紹介します。優しいお味に仕上げた、豆乳スープは相性抜群です!
【パン】
6月はドライイーストを使用したレッスンです。
・ベーグル3種 ~プレーン・ペッパーチーズ・シナモンレーズン~
2012年5月メニューのリクエストレッスンとなります。
油分を入れず、生地を茹でてから焼くヘルシーなパンです。
皮はパリッと、中はしっかりと噛み応えのある
むっちりベーグルを、一つの生地から3種(6個)、焼いていきます。
※シナモン・レーズンが苦手な方は、入れずに作れます!お申し出下さい。
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