Blog

ちらし寿司。

| コメント(0) | トラックバック(0)

今月の定番レッスンのメインは、「初夏の親子ちらし寿司」です。

日々暑さが近づいてくる5月。

夏を目前に、さっぱりとしたお寿司を作っていきましょう!!

 

きゅうりを沢山使います!

斜めスライス・・・・

画像 9556.jpg

しょうがを千切りしたり・・・

画像 9558.jpg

みんなの注目が集まり・・・

ちょっぴり緊張しながら、薄焼玉子を焼く・・・

ひっくり返す時には、思わず声が・・・「ほぉっ!!」

画像 9559.jpg 

飯台に入ったお寿司。

手早く切りまぜ・・・

画像 9562.jpg 

器に盛り付け・・・

画像 9574.jpg

いよいよ完成です!!

画像 9575.jpg

さっぱりとしたお味の初夏の親子ちらし寿司」

これからの夏にぴったりの一品です!

具材をアレンジしてもばっちり!

お家でも是非作ってみてくださいね!!

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://taberu-cookery.jp/mt/mt-tb.cgi/534

コメントする

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31