Blog

2013年7月メニュー

| コメント(0) | トラックバック(0)
【料理】
定番メニュー
IMG_6466.jpg
・皮から作る焼き餃子
・中華風冷や奴
・セロリの甘酢和え
・胡麻きゅうり
・卵とトマトのスープ
・ご飯
リクエストにお応えして、定番の餃子を皮から作ります。
手作りの皮は、美味しさもひとしおです。
副菜は、さっぱりと手軽に作れる前菜3品をご用意しました。
夏の暑い日に、食が進む献立です。


アレンジメニュー
IMG_6454.jpg
・グリーンカレー
・タイ風卵焼き
・にんじんのソムタム
・ご飯
・マンゴーティーソーダ
夏はエスニック料理が美味しい季節です。
昨年のベトナム料理に続いて、ご希望の多かった
タイ料理。定番のグリーンカレーとタイの家庭料理
を2品作ります。スパイシーな辛みで、暑さを乗り切る
メニューです。

【パン】
7月はドライイーストを使用したレッスンです。
IMG_6372.jpg
・とうもろこしのパン
生地にコーンクリームとコーンを練り込み、とうもろこしの
ほんのりとした甘みを感じるパンです。
お食事に、そのままで、色んな食べ方でどうぞ。

IMG_6417.jpg
・カフェショコラクランチ
ふんわりとしたコーヒー生地にチョコレートクリームを
巻き込み、アーモンドをのせて仕上げました。
コーヒーのほろ苦さ、チョコレートの甘み、アーモンドの
香ばしさが絶妙なバランスのパンです。


トラックバック(0)

トラックバックURL: http://taberu-cookery.jp/mt/mt-tb.cgi/541

コメントする

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31