【料理】
定番メニュー
・皮から作る焼き餃子
・中華風冷や奴
・セロリの甘酢和え
・胡麻きゅうり
・卵とトマトのスープ
・ご飯
リクエストにお応えして、定番の餃子を皮から作ります。
手作りの皮は、美味しさもひとしおです。
副菜は、さっぱりと手軽に作れる前菜3品をご用意しました。
夏の暑い日に、食が進む献立です。
アレンジメニュー
・グリーンカレー
・タイ風卵焼き
・にんじんのソムタム
・ご飯
・マンゴーティーソーダ
夏はエスニック料理が美味しい季節です。
昨年のベトナム料理に続いて、ご希望の多かった
タイ料理。定番のグリーンカレーとタイの家庭料理
を2品作ります。スパイシーな辛みで、暑さを乗り切る
メニューです。
【パン】
7月はドライイーストを使用したレッスンです。
・とうもろこしのパン
生地にコーンクリームとコーンを練り込み、とうもろこしの
ほんのりとした甘みを感じるパンです。
お食事に、そのままで、色んな食べ方でどうぞ。
・カフェショコラクランチ
ふんわりとしたコーヒー生地にチョコレートクリームを
巻き込み、アーモンドをのせて仕上げました。
コーヒーのほろ苦さ、チョコレートの甘み、アーモンドの
香ばしさが絶妙なバランスのパンです。
コメントする