Blog

梅しごと。

| コメント(0) | トラックバック(0)
今年も、この季節がやってきました。
うめ。梅。ウメ。
IMG_6347.jpg
青々しくて、張りのある青梅。
とても立派な南高梅が手に入ったので、今年こそ!と
シロップ浸けにしました。
IMG_6351.jpg
クエン酸たっぷりの梅のシロップは、暑くなりそうな
今年の夏の夏バテ予防にピッタリな飲み物になりそうです。
毎日すこしずつ溶けてゆくお砂糖と、萎んでゆく梅を
眺めながら、美味しく頂ける日を待ちたいと思います。

今日からお休みが明けて、レッスンが始まっています。
何だか久しぶりに、皆様にお会い出来るのを、楽しみにしています。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://taberu-cookery.jp/mt/mt-tb.cgi/539

コメントする

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31