Blog

手作り餃子。

| コメント(0) | トラックバック(0)
今月の定番レッスンは「皮から作る焼き餃子」と
おつまみ3品。冷たいビールが欲しくなるメニューです!

餃子の具材になるお野菜を、ひたすら切る、切る、切る・・・。
切りもの餃子1.jpg
「餃子の皮を作るの初めて」と言う生徒様も多く、
みなさん皮を捏ねる作業も興味深々です!
皮こね2.jpg
餃子綿棒を使って、皮を伸ばす姿は真剣そのもの。
皮が上手に円形になると、とっても嬉しそうです!
皮のばし1.jpg
「あんベラ」を使って具材を皮へ乗せて・・・
あんべら.jpg
包む作業は、職人さんの様です。
餃子作り.jpg
餃子をフライパンに並べて・・・
後はパリっと焼くだけです!!
フライパン餃子.jpg
じわじわと餃子の焼ける良い香りがたまりません!
完成した餃子と・・・
おつまみ3品完成です!!
おつまみ.jpg
餃子もおつまみ3品も、冷たいビールのおともにもピッタリ!
ぜひお家でも作ってみてくださいね!

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://taberu-cookery.jp/mt/mt-tb.cgi/551

コメントする

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31