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2013年9月メニュー

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【料理】
定番メニュー
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・照り焼き豆腐ハンバーグ
・香味野菜のサラダ
・オクラの梅のり和え
・もずくスープ
・ごはん
・胡桃(くるみ)あん白玉
残暑の厳しい9月。豆腐を使ってふんわりと軽く、それでいて
コクや旨味は十分感じられるハンバーグに仕上げました。
香味野菜の香りや、梅の酸味を上手に使って副菜も作ります。
海苔やもずくといった海藻も取り入れて、残暑を乗り切る献立です。

アレンジメニュー
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・白身魚のアクアパッツァ
・焼きなすのマリネ
・木の子のグリル〜アンチョビソース〜
・かぼちゃモンブラン
・パン
アクアパッツァは、白ワインを使ってシンプルに仕上げる
魚介の旨味を活かしたイタリアン。
秋なすや木の子を副菜に使い、季節の移ろいも感じられる
メニューにしています。デザートは優しい甘さのかぼちゃ
のスイーツをどうぞ。
※魚は仕入れ状況により、変更になる場合があります。
 ご了承下さい。

【パン】
9月は白神こだま酵母を使用したレッスンです。
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・胡桃とチーズのクッペ (4個)
胡桃を練り込んだ生地に、たっぷりとチーズを入れて仕上げます。
胡桃の香ばしさ、チーズの塩気が癖になる美味しさです。

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・ほうじ茶と大納言のバトン (4本)
ほうじ茶の香る生地に、上品な甘さの大納言を合わせました。
バトン(=棒)状に仕上げる、和の雰囲気の漂うパンです。

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