【料理】
定番メニュー
・照り焼き豆腐ハンバーグ
・香味野菜のサラダ
・オクラの梅のり和え
・もずくスープ
・ごはん
・胡桃(くるみ)あん白玉
残暑の厳しい9月。豆腐を使ってふんわりと軽く、それでいて
コクや旨味は十分感じられるハンバーグに仕上げました。
香味野菜の香りや、梅の酸味を上手に使って副菜も作ります。
海苔やもずくといった海藻も取り入れて、残暑を乗り切る献立です。
アレンジメニュー
・白身魚のアクアパッツァ
・焼きなすのマリネ
・木の子のグリル〜アンチョビソース〜
・かぼちゃモンブラン
・パン
アクアパッツァは、白ワインを使ってシンプルに仕上げる
魚介の旨味を活かしたイタリアン。
秋なすや木の子を副菜に使い、季節の移ろいも感じられる
メニューにしています。デザートは優しい甘さのかぼちゃ
のスイーツをどうぞ。
※魚は仕入れ状況により、変更になる場合があります。
ご了承下さい。
【パン】
9月は白神こだま酵母を使用したレッスンです。
・胡桃とチーズのクッペ (4個)
胡桃を練り込んだ生地に、たっぷりとチーズを入れて仕上げます。
胡桃の香ばしさ、チーズの塩気が癖になる美味しさです。
・ほうじ茶と大納言のバトン (4本)
ほうじ茶の香る生地に、上品な甘さの大納言を合わせました。
バトン(=棒)状に仕上げる、和の雰囲気の漂うパンです。
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