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圧力鍋。

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今月のアレンジレッスンは、圧力鍋を使います!
「圧力鍋を持ってるけど使ってない」と言う生徒様の声もあり、
レッスンで圧力鍋の使い方などもお伝え出来ればと思います!

たっぷりの玉ねぎを、皆さん目に涙しながら切ります。
玉ねぎ切る.jpg
無花果の皮を丁寧に剥いて、サラダの材料の準備です!
生ハムとの相性が、思わずむふふ・・・なのです!
煮崩れ防止の為、豚肉を紐で縛ります。
紐の縛り方もしっかりと覚えて、
お肉ひも1.jpg
豚肉を紐で縛って完成すると・・・
「高級な焼豚みたい!!」と笑いがでます!
お肉つるし2.jpg
たっぷりの玉ねぎと、お肉を圧力鍋で、
コトコト煮ていきます!
圧力鍋入れる.jpg
煮込んでいる間は、缶詰をお肉に見立てて、紐の縛り方を復習です!
生徒様達は、忘れない様に真剣に練習してます。
自主練.jpg
圧力鍋で煮込だ玉ねぎは、トロトロ・・・
そしてお肉もホロホロです!
煮込み.jpg
お肉だけを取り出して、紐をカットしていきます。
「わ〜抜糸みたい!!」とひと盛り上がり(笑)
お肉ひもカット.jpg
ホロホロのお肉を、切り分け・・・
「包丁が、す〜っと入っていく!!!」ともうひと盛り上がり(笑)
お肉かっと.jpg
器に盛りつけて完成です!!
完成.jpg
温かいうちに、いただきましょう!!
テーブル.jpg
今回は、玉ねぎと豚肉のブレゼですが、お野菜をアレンジしたり、
鶏肉で作ってみたり、棚の奥にしまっていた圧力鍋を出して
作ってみてくださいね!

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