Blog

パンの時間。

| コメント(0) | トラックバック(0)
パンのレッスン風景を、ほんの少しお伝えしたいと思います。

生地を捏ねる・・・。
こね.jpg
捏ねの見極めも段々とわかってくると楽しい!
生地を丸めて・・・
丸める.jpg
パンの成形も色々。
色んな成形を知るとパン屋さんのパンを見る視点も変わって
パン選びもワクワク。(笑)
成形作業・・・上手に仕上がります様に。。。
のばす.jpg
焼き立てパンの香りは、格別です!
ほうじ茶と大納言のほんのり甘く香ばしい香り・・・
棒2.jpg
2種類のチーズのとろける香りと、
くるみの香ばしさが相性が抜群!
チーズパン.jpg
焼き立てのパンを見ながら生徒さまが、
「先生、これを友達に持って行くんです!」と
満面の笑みで話される姿に、「手作りっていいな〜」と
ほっこり温かい気持ちになります。。。
ありがとうございます。

作る楽しみが、誰かの食べる楽しみに繋がります様に。。。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://taberu-cookery.jp/mt/mt-tb.cgi/574

コメントする

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31