Blog

レッスン風景。

| コメント(0) | トラックバック(0)
2014年が始まってからの振返りとなりますが。。。
昨年の12月も、みなさんとっても素敵に作って下さったので、
ご紹介をしたいと思います!

12月のお料理レッスンは、クリスマスを意識したアレンジレッスンと
お正月を先取りしたお節風の定番レッスン。
まずは、アレンジレッスンを振返りたいと思います。

はじめにお野菜を切り、下準備をします。
クリスマス切りもの.jpg
生徒様が鶏肉を下処理する所を撮り忘れてしまい
とっても残念。。。
下処理した骨付き鶏もも肉を、フライパンで焼きます!
香ばしい良い香りがしてきます。
鶏肉焼く.jpg
あさりと鶏肉が意外にも相性抜群で、
ココットで煮込むと更に深みのある良い香りが
広がります。
クリスマス煮込み画.jpg
あさりが開くと出来上がりの合図!
お料理を盛りつけて完成です!!
IMG_7560.jpg
まだまだ寒い日が続きますのでクリスマス以外にも、
ほっこりと温まりたい日にも是非作ってみてくださいね!

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://taberu-cookery.jp/mt/mt-tb.cgi/601

コメントする

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31