2014年が始まってからの振返りとなりますが。。。
昨年の12月も、みなさんとっても素敵に作って下さったので、
ご紹介をしたいと思います!
12月のお料理レッスンは、クリスマスを意識したアレンジレッスンと
お正月を先取りしたお節風の定番レッスン。
まずは、アレンジレッスンを振返りたいと思います。
はじめにお野菜を切り、下準備をします。
生徒様が鶏肉を下処理する所を撮り忘れてしまい
とっても残念。。。
下処理した骨付き鶏もも肉を、フライパンで焼きます!
香ばしい良い香りがしてきます。
あさりと鶏肉が意外にも相性抜群で、
ココットで煮込むと更に深みのある良い香りが
広がります。
あさりが開くと出来上がりの合図!
お料理を盛りつけて完成です!!
まだまだ寒い日が続きますのでクリスマス以外にも、
ほっこりと温まりたい日にも是非作ってみてくださいね!
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