Blog

レッスン風景。

| コメント(0) | トラックバック(0)
タイムリーにお届けできると一番良かったのですが。。
昨年、12月のX'masケーキレッスンを振返りたいと思います!

ケーキは、料理やパンとはまた少し違った緊張感がある様で、
みなさん真剣な表情でミキサーを手に生地を作ります。
ケーキミキサー.jpg
滑らかな生地から出来たスポンジに、
シロップを塗ります。
シロップ2.jpg
苺をたっぷりと乗せ・・・
ケーキ苺間のせ.jpg
苺をのせて、生地をのせてを繰り返し、「ドーム型になるの?」
と、ここまでは皆さん心配そうでしたが。。。
上のドームおさえ.jpg
何となく、ドーム型に近づくのを感じ嬉しそうです。
まずは薄くクリームを塗る作業・・・
外塗り2.jpg
丁寧に仕上げた生地に、いよいよ本塗りです!
息をのむ感じ・・・心地よい緊張感が走ります。
皆さん真剣な眼差しでクリームを塗り広げます。
ぬり.jpg
クリームを塗り終えたケーキをトレーに移動させます。
この時が一番の緊張かも知れません。
移動させる時、思わず声が「ほっ!」「はっ!」「よっ!」
移動2.jpg
苺をトッピングし、ブルーベリーやミントを乗せて
素敵なオンリーワンのケーキが完成です!
ケーキ1.jpg
どれもみな・・・
ケーキ2.jpg
それぞれに、素敵な仕上がりで・・・
ケーキ3.jpg
生徒様の笑顔もとっても嬉しそう・・・
ケーキ5.jpg
生徒様の笑顔を見ていると、私も嬉しくなってきます。
完成2.jpg
作る楽しみが、誰かの食べる楽しみ繋がります様に。。。
Happy Merry Christmas....

TABERU COOKERYSPACE.
 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://taberu-cookery.jp/mt/mt-tb.cgi/604

コメントする

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31