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2014年4月メニュー

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【料理】
定番メニュー
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・春キャベツのロールキャベツ
・海老と春野菜のサラダ 〜塩麹ドレッシング〜
・カマンベールチーズフライ
・ヨーグルトケーキ 〜ベリーソース添え〜
・パン
春の柔らかなキャベツでロールキャベツを作り、
新玉ねぎの甘みを活かしたトマトベースのソースで
コトコト煮込んで仕上げます。春の彩り野菜をたっぷりと
使ったサラダに、フィンガーフードとしても便利な
カマンベールフライと供にお召し上がり下さい。

アレンジメニュー
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・春の信田(しのだ)巻き
・ほたるいかの酢味噌和え
・空豆とトマトの和マリネ
・桜餅
・雑穀ごはん
信田(しのだ)巻きは、油揚げで具材を巻いたお料理の事。
今回はお肉や新ごぼう等を彩りよく巻いて、たっぷりと
お出汁を含め、筍やふきを副えて春らしく仕上げます。
副菜には今が旬のほたるいか、菜の花、空豆など、旬の食材
満載の春の和食です。
※食材の入荷状況により、材料が変更になる可能性があります。
  ご了承下さい。


【パン】
4月は白神こだま酵母を使用したレッスンです。
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・カイザーゼンメル (6個)
オーストリア生まれのカイザーゼンメル。
「カイザー」は皇帝を意味し、王冠模様の切り込みが特徴の
テーブルロールです。サクッと軽めの食感は、食事やサンドイッチ
にピッタリです。

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・よもぎといろいろ甘納豆のカンパーニュ(オーバル型1個)
よもぎを練り込んだ生地に、色とりどりの甘納豆を入れて
バヌトン(発酵かご)に入れて仕上げます。
模様が特徴的で、表面はパリッと中はしっとりの
春のカンパーニュです。

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