【料理】
定番メニュー
・春キャベツのロールキャベツ
・海老と春野菜のサラダ 〜塩麹ドレッシング〜
・カマンベールチーズフライ
・ヨーグルトケーキ 〜ベリーソース添え〜
・パン
春の柔らかなキャベツでロールキャベツを作り、
新玉ねぎの甘みを活かしたトマトベースのソースで
コトコト煮込んで仕上げます。春の彩り野菜をたっぷりと
使ったサラダに、フィンガーフードとしても便利な
カマンベールフライと供にお召し上がり下さい。
アレンジメニュー
・春の信田(しのだ)巻き
・ほたるいかの酢味噌和え
・空豆とトマトの和マリネ
・桜餅
・雑穀ごはん
信田(しのだ)巻きは、油揚げで具材を巻いたお料理の事。
今回はお肉や新ごぼう等を彩りよく巻いて、たっぷりと
お出汁を含め、筍やふきを副えて春らしく仕上げます。
副菜には今が旬のほたるいか、菜の花、空豆など、旬の食材
満載の春の和食です。
※食材の入荷状況により、材料が変更になる可能性があります。
ご了承下さい。
【パン】
4月は白神こだま酵母を使用したレッスンです。
・カイザーゼンメル (6個)
オーストリア生まれのカイザーゼンメル。
「カイザー」は皇帝を意味し、王冠模様の切り込みが特徴の
テーブルロールです。サクッと軽めの食感は、食事やサンドイッチ
にピッタリです。
・よもぎといろいろ甘納豆のカンパーニュ(オーバル型1個)
よもぎを練り込んだ生地に、色とりどりの甘納豆を入れて
バヌトン(発酵かご)に入れて仕上げます。
模様が特徴的で、表面はパリッと中はしっとりの
春のカンパーニュです。
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