色んな種類のパスタがありますが、
3月は、オレキエッティを使ったパスタ料理!
トントン・・・と材料を下処理して。
ライスペーパーを使って「イタリアンロール」の
準備です!
生ハムやモッツァレラ、バジルなど、色んな食材を
ライスペーパーにのせていきます。
巻いていく時には、ついつい声が出てしまいます(笑)
「せーのーはっ!」
無事に巻き終えてほっとする皆さん。。。
副菜やデザートが一段落すると・・・
パスタソースを作ります!
ガーリック、アンチョビ、色んな食材から
美味しい香りが広がります!
茹で上がった、オレキエッティとブロッコリーを加えて。
チームワークで手早く盛りつけます!
副菜のポークグリルやイタリアンロール・・・
とっても嬉しく、心が温かくなります。
明日からも、頑張ります!
コメントする