Blog

オレキエッティ!

| コメント(0) | トラックバック(0)
色んな種類のパスタがありますが、
3月は、オレキエッティを使ったパスタ料理!

トントン・・・と材料を下処理して。
ブロッコリー切りもの.jpg
ライスペーパーを使って「イタリアンロール」の
準備です!
ごいくん準備1.jpg
生ハムやモッツァレラ、バジルなど、色んな食材を
ライスペーパーにのせていきます。
ごいくん2.jpg
巻いていく時には、ついつい声が出てしまいます(笑)
「せーのーはっ!」
無事に巻き終えてほっとする皆さん。。。
ごいくん3.jpg
副菜やデザートが一段落すると・・・
パスタソースを作ります!
ガーリック、アンチョビ、色んな食材から
美味しい香りが広がります!
フライパン3枚.jpg
茹で上がった、オレキエッティとブロッコリーを加えて。
フライパパスタ3枚.jpg 
チームワークで手早く盛りつけます!
副菜のポークグリルやイタリアンロール・・・
お肉盛付け.jpg
パスタは、最後にブラックペッパーを振って・・・
パスタ全体コショウ.jpg
はい、完成!!
出来立てを美味しく頂きましょう!!
パスタテーブル.jpg
生徒様から、「習った料理作ったよ!」「アレンジしたよ」と
お話を聴くと「日々の食卓に続いているんだな〜」と
とっても嬉しく、心が温かくなります。
明日からも、頑張ります!

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://taberu-cookery.jp/mt/mt-tb.cgi/620

コメントする

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31