随分前にBlogにアップしようと思いながら、時が流れて・・・。
今年の冬に食べた日生の牡蠣が美味しくて、日生の牡蠣の大ファンに。
以前Blogでもご紹介しましたが、生徒さんのご実家がカキの養殖を
されているので、図々しくもお願いしてTABERUにお届け頂きました。
プリプリの牡蠣を、鍋に、ご飯に、バター焼きに。
ツヤツヤ、ぷりぷり。
色々食べて、残りは長く楽しめる様にオイル漬けにしました。
フライパンで水分を飛ばして、たっぷりのオリーブオイル
に浸します。
加熱しても縮まずふっくら。どうやって食べようかと
考えるのも楽しい時間です。
3月メニューのオレキエッティの蛸を牡蠣に変えて、アレンジ。
沢山あったオイル漬けも、アヒージョやつまみ食いで完食。
早くも今年の冬が恋しくなってきました。
Mさん、今年もどうぞ宜しくお願いします!
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