Blog

牡蠣のオイル漬け

| コメント(0) | トラックバック(0)
随分前にBlogにアップしようと思いながら、時が流れて・・・。

今年の冬に食べた日生の牡蠣が美味しくて、日生の牡蠣の大ファンに。
以前Blogでもご紹介しましたが、生徒さんのご実家がカキの養殖を
されているので、図々しくもお願いしてTABERUにお届け頂きました。

プリプリの牡蠣を、鍋に、ご飯に、バター焼きに。
IMG_8317.jpg
ツヤツヤ、ぷりぷり。
色々食べて、残りは長く楽しめる様にオイル漬けにしました。
IMG_8319.jpg
フライパンで水分を飛ばして、たっぷりのオリーブオイル
に浸します。
IMG_8320.jpg
加熱しても縮まずふっくら。どうやって食べようかと
考えるのも楽しい時間です。
3月メニューのオレキエッティの蛸を牡蠣に変えて、アレンジ。
かきのパスタ.jpg
沢山あったオイル漬けも、アヒージョやつまみ食いで完食。
早くも今年の冬が恋しくなってきました。

Mさん、今年もどうぞ宜しくお願いします!

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://taberu-cookery.jp/mt/mt-tb.cgi/627

コメントする

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31