Blog

2014年6月メニュー

| コメント(0) | トラックバック(0)
【料理】
定番メニュー
IMG_9359.jpg
・チキン南蛮〜タルタルソースと添え野菜〜
・夏野菜とひじきの和え物
・冬瓜と油揚げのお味噌汁〜白味噌仕立て〜
・梅ゼリー
・ごはん
気温が上がり、初夏の雰囲気が増す6月。暑さに供えて
お肉とたっぷりの野菜をバランス良く献立に入れました。
南蛮酢に浸した鶏肉に、自家製のタルタルソースを
合わせたチキン南蛮は不動の人気メニューです。
副菜には初夏の野菜をたっぷりと使って、デザートも
旬を感じる梅を使って仕上げます。

アレンジメニュー
画像 7652.jpg
・フレッシュトマトの冷製カッペリーニ
・海老と白身魚のカルトッチョ
・カポナータ
・カフェジュレ
2012年8月のリクエストメニューです。
2年前の人気メニューが復活です。
フレッシュなトマトの甘味とバジルの風味を感じられる
冷製パスタに仕上げました。「包み焼き」と言う意味の
カルトッチョは簡単で見栄えがするので、おもてなしにも
ピッタリです。夏野菜の旨味がギュッと詰まった、
カポナータと共にどうぞ。

【パン】
IMG_9339.jpg
・チョコマーブルブレッド (1斤)
ふんわりと甘味のある生地に、チョコレートシートを折り込み、
1斤で焼き上げます。プレゼントにも喜ばれる、華やかな
パンです。 ※シートも作成頂けます。

IMG_9332.jpg
・はちみつとミルクのパン(大きく1個)
2012年5月のリクエストメニューです。
生地にたっぷりのはちみつを使い、ミルクを入れてふんわりと
仕上げます。ほのかに香るはちみつの香りと、ふんわりの食感は
そのままでも、トーストしても美味しく頂けます。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://taberu-cookery.jp/mt/mt-tb.cgi/629

コメントする

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31