8月は営業日数の関係により、1メニュー開催となります。
【料理】
アレンジメニュー
・魚介のパエリア
・焼き夏野菜のピンチョス3種
・ミニトマトのマリネ
・ミルフィーユカツレツ
・ノンアルコール サングリア
生徒の皆様からご要望の多かった、パエリア。
スペインの代表的なお料理で、お米が魚介の旨味を吸って
見た目も豪華に仕上がります。暑い夏にも、ドリンク片手に
お召し上がり頂けるピンチョスとお肉料理は、
おもてなしにもピッタリのメニューです。
※パエリアは取り分けて召し上がって頂きます。
【パン】
8月はドライイーストを使用したレッスンです。
・キャラメルピーカンナッツ (15㎝型1台)
キャラメルの香る生地に、ピーカンナッツとキャラメルクリーム
を巻き込み、ワンホールで焼き上げます。ナッツの香ばしさと
キャラメルの甘い香りが、おやつにもピッタリのパンです。
※アイシングはお持ち帰り頂きます。
・パンオ ジェノベーゼ (6個)
フレッシュバジルをたっぷりと練り込み、ガーリックと
チーズの風味の効かせました。
バジルの香りが爽やかなワインにも合う、塩味パンです。
コメントする