お久しぶりのBlog更新です。
Blog用の写真を沢山取りながら、アップ出来ないまま時間が
過ぎて行きます・・・。すみません・・・。
6月には、梅しごと。
青い梅、黄色い梅、それぞれに美味しい使い方があります。
まだ、香りもあまり強くない青い梅は、梅シロップや梅酒など
使い道が沢山あります。
青梅は、そのままでは食べられないのに、
手を加えると美味しく変化するのが不思議なところ。
毎年シロップを作り、夏のドリンクとして大活躍します。
梅と氷砂糖を同量重ねるだけで、梅ジュースがしっかりと出て、
炭酸で割ったり、ゼリーにしたり、かき氷のシロップにしたり・・・。
梅がしわしわになり、砂糖が溶ければ飲み頃です。
生徒様にもお出ししたいと思います。お楽しみに。
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