10月のお料理は1メニュー開催となります。
【料理】
定番メニュー
・秋鮭の炊き込みご飯 はらこ飯風
・蓮根まんじゅう
・油揚げときのこの和え物
・かき玉汁
・いもようかん
秋らしさが増してくる10月。深まる秋は和食がしっくり馴染みます。
脂が乗って美味しい時期の鮭を炊き込みご飯にし、いくらを乗せて
宮城の郷土料理「はらこ飯」風に仕上げます。
2つの食感を活かした蓮根まんじゅうは、べっこう餡をたっぷり
かけてお召し上がり下さい。鮭やきのこ、さつまいも等、実りの
秋を感じる和食です。
【パン】
10月はドライイーストを使用したレッスンです。
・パンオ ミューズリー (1個)
オーツ麦などの穀物やドライフルーツ、ナッツ等をミックスした
スイス生まれのシリアル食品ミューズリー。
今回は、全粒粉入りの生地にミューズリーをたっぷりと練り込み、
シンプルに焼き上げます。ドライフルーツの甘味、ナッツの食感、
穀物の香ばしさが楽しめる、朝ご飯にもピッタリのパンです。
・栗ショコラカンパーニュ (1個)
いつもはシンプルなカンパーニュを、秋らしく栗を使って
スイートに仕上げました。ショコラ生地に、チョコレートや
栗を混ぜ込み、秋のカンパーニュを作ります。
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