Blog

パエリア。

| コメント(0) | トラックバック(0)
肌寒い季節になりましたが、暑かった夏の頃を思い出し、
レッスン風景をお伝えしたと思います。

パエリアは、生徒さんからのリクエストが
多かったひとつ。

撮り貯めた写真を見てみると、
夏野菜の色鮮やかでエネルギッシュなこと。
それでは、レッスン風景をお届けします。

お野菜を切って下準備。
お野菜切りもの.jpg
トマトの皮を剥き、一手間を加えれば味も応えてくれます。
トマトむき.jpg
海老を焼くと香ばしい香りが広がります。
海老.jpg
サフランの香りと魚介の旨味をたっぷり含んだお米を
くつくつと煮込みます。
おこめ.jpg
そして仕上げはオーブンで。
出来上がったパエリアに具材を盛り付けていきます。
えび.jpg
段々と色鮮やかになっていきます。
パエリア1.jpg
副菜も・・・
副菜.jpg
完成すると思わず「わぁ〜!」っと歓喜の声が。
IMG_0110.jpg
それぞれお皿に取り分けて頂きます!
IMG_0165.jpg
夏の大切な思い出。パエリアのレッスン風景でした。
TABERU.

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://taberu-cookery.jp/mt/mt-tb.cgi/671

コメントする

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31