肌寒い季節になりましたが、暑かった夏の頃を思い出し、
レッスン風景をお伝えしたと思います。
パエリアは、生徒さんからのリクエストが
多かったひとつ。
撮り貯めた写真を見てみると、
夏野菜の色鮮やかでエネルギッシュなこと。
それでは、レッスン風景をお届けします。
お野菜を切って下準備。
トマトの皮を剥き、一手間を加えれば味も応えてくれます。
海老を焼くと香ばしい香りが広がります。
サフランの香りと魚介の旨味をたっぷり含んだお米を
くつくつと煮込みます。
そして仕上げはオーブンで。
出来上がったパエリアに具材を盛り付けていきます。
段々と色鮮やかになっていきます。
副菜も・・・
完成すると思わず「わぁ〜!」っと歓喜の声が。
それぞれお皿に取り分けて頂きます!
夏の大切な思い出。パエリアのレッスン風景でした。
TABERU.
コメントする